Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Flightmaster Sna411 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=476336)

Severum 22.11.2018 12:23

Seiko Flightmaster Sna411

Вложений: 2
Доброго времени суток уважаемым сейководам,

Хотел себя недорогим подарком на Рождество побаловать - название подарка стоит в теме. Кто что скажет конкретно о качестве часов вообще, стойкости безеля, корпуса и стекла в частности? Качество браслета (хочу металл) каково?

Спасибо

Severum 24.11.2018 10:40

И тишина.... думал что на нашем форуме быстро получу ответ, Часы вроде популярные - пошёл на ВУС...:(

gorax 24.11.2018 23:04

Довольно бестолковые часы. Нет 24h/GMT, Perpetual calendar. Alarm бесполезный (его просто не слышно), перегруженный цифер и безель, да и батарейка - анахронизм. Лучше уж SSC009P3, а ещё лучше серия ssc487. Мне кажется, в этом сегменте Seiko сильно проигрывает Navihawk/Skyhawk.

sfwatch 25.11.2018 01:32

да слишком перегруженные.. по безелю вообще мало что разобрать можно. Рекомендую посмотреть SSC075 и на браслете есть и на ремне, функционал циферблатов аналогичный...

Edisson1966 25.11.2018 10:13

Цифер необычайно сложен для считывания показаний, аж в глазах рябит. Если Вам нравятся подзагруженные циферы, посмотрите лучше что-нибудь из спортуры, велатуры и кутуры.

Rogajur 25.11.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5131940)
Цифер необычайно сложен для считывания показаний, аж в глазах рябит.

А главное, минимум 2/3 этих шкал и цифр не будет использоваться в повседневной носке.
Я тоже за спортуру)

Venkov 25.11.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от gorax (Сообщение 5131634)
Довольно бестолковые часы.

Может и бестолковые, однако ж очень популярные в мире. Поэтому выбор вполне себе удачный.

gorax 25.11.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от Venkov (Сообщение 5132264)
Может и бестолковые, однако ж очень популярные в мире. Поэтому выбор вполне себе удачный.

Интересный и неожиданный критерий. Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно. IMHO, выбор со всех сторон неудачный. Сам люблю инструментальные часы. По пользовательскому интерфейсу, на мой взгляд, лучшие - Navihawk 1993 года (но они не Eco-Drive). Из более современных - Navihawk C650/651. У меня есть и Seiko SSC009 - могу сказать, что отстой полный, совершенно бесполезные часы с дебильным интерфейсом. Купил по глупости, жалею. Хотите список претензий озвучу? (большинство из них и к обсуждаемым часам относится):

1. Будильник запускать надо каждый день вручную, ВРУЧНУЮ Карл! Никакого повторения. Он 12-часовой!!!! И совмещен со 2-й часовой шкалой. Кроме того, его слышно только в полной тишине. т.е., с практической точки зрения, его НЕТ.
2. На кварцевых часах должен быть Perpetual Calendar! На этих Seiko его нет.
3. Где 24h/GMT? Это flight watch или что?
4. Почему хронограф часовой? Ну хрен с ним, пусть бы и часовой, но продолжал бы после часа дальше вращаться, как на механике.

С моей точки зрения, такие часы не могут носить титул flight/instrumental watch. Это 100% fashion watch, не более. При этом, у SEIKO есть модели, которые могут носить такой титул (я выше такую модель приводил).

undefined 25.11.2018 18:03

Есть ещё пилотская модель SSG001, почему-то не очень популярная у форумчан. Кто-нибудь имеет что о них сказать? Вроде на первый взгляд очень классные.

Severum 25.11.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от gorax (Сообщение 5131634)
Довольно бестолковые часы. Нет 24h/GMT, Perpetual calendar. Alarm бесполезный (его просто не слышно), перегруженный цифер и безель, да и батарейка - анахронизм. Лучше уж SSC009P3, а ещё лучше серия ssc487. Мне кажется, в этом сегменте Seiko сильно проигрывает Navihawk/Skyhawk.

Спасибо за ответ. К сожалению, из предложенных вариантов ни один дизайн не понравился. Как и из других, которые потом предложили. На ВУСе довольно много поклонников этих часов (sna411), но как я понял больше фанатики, которым практическая польза часов больше по боку. Также заметил что есть много объявлений по продаже - видимо, быстро надоедают часы.
Есть ли у сейко какие-либо другие хронометры в авиационном стиле, которые с точки зрения практики, удобства функций, дизайна можно приглядеть? Или уже лучше винтаж поискать?
Хотел бы этакий тул вотч от сейко в стиле авиаторов, только без типичных авиаторских стрелок - как типа ssg001, не нравятся они мне хоть тресни. Или взять Citizen promaster pmd56, но тот ценой под 400 евро.

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5131940)
Цифер необычайно сложен для считывания показаний, аж в глазах рябит. Если Вам нравятся подзагруженные циферы, посмотрите лучше что-нибудь из спортуры, велатуры и кутуры.

Да, что-то по общему дизайну не айс мне они или можете пример привести если не затруднит?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru