Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Mido Ocean Star Diver 600 M026.608.11.041.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=476179)

ValentinDudinka 21.11.2018 06:35

Альтернатива Mido Ocean Star Diver 600 M026.608.11.041.00

Уважаемые знатоки, пожалуйста, подскажите существует ли альтернатива часам Mido Ocean Star Diver 600 M026.608.11.041.00? Или это в своем роде особенные часы?
Особенности данных часов:
1. Дайвер.
2. Хронометр.
3. 80 часов запас хода.
4. Кремниевая спираль баланса. Как понимаю это не пустой маркетинговый ход, а техническое решение которое объективно имеет преимущества над стальной спиралью.
5. Цена часов до 125 тыс. рублей.
6. Браслет.
Далее не особенности часов, а мои хотелки:
7. Не имеет значения водозащита 200, 300 метров или километр, плавать если и буду, то только в ванне.
8. Так же не имеет значения наличие/отсутствие гелевого клапана.
9. Не важно будет ли это япония, швейцария, германия, но японских хронометров, сертифицированных по COSC не бывает. Но мне важен не сертификат сам по себе, а высокая точность часов, как раз где-нибудь в пределах COSC.
10. Часы только новые.

Спасибо.

Stavr1976 21.11.2018 07:15

ORIS AQUIS зеленое лицо. Да запас не 80 часов, да Селлита, но точность часов отличная. Плюс отличная отделка и внешний вид.

USER 1 21.11.2018 07:15

Если я правильно понял вас цена не устраивает,тогда озвучьте бюджет.

VOVDOGG 21.11.2018 07:18

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5126375)

так эти Мидо прилично дешевле озвученных 125к, мне думается ТС просто хочет повыбирать

Benfika 21.11.2018 07:20

Вложений: 1
Один из вариантов,вашим хотелкам соответствует,если я внимательно читал)
Вложение 2392806

ValentinDudinka 21.11.2018 07:52

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5126375)

Цена меня устраивает, просто интересно узнать о альтернативе, если она есть.

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5126376)
так эти Мидо прилично дешевле озвученных 125к, мне думается ТС просто хочет повыбирать

Да Вы правы, хочется повыбирать. Цена часов о которых писал 108 тыс. руб.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5126373)
ORIS AQUIS зеленое лицо. Да запас не 80 часов, да Селлита, но точность часов отличная. Плюс отличная отделка и внешний вид.

Возможно и ошибаюсь, но Oris, Longines, Rado смотрел и сделал вывод, что прямых конкурентов указанных выше Mido нет. Хотя уровень брендов выше и марки Oris, Longines, Rado более престижные чем Mido.

danilkrivosheyev 21.11.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от ValentinDudinka (Сообщение 5126381)
Цена меня устраивает, просто интересно узнать о альтернативе, если она есть.

Да Вы правы, хочется повыбирать. Цена часов о которых писал 108 тыс. руб.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Возможно и ошибаюсь, но Oris, Longines, Rado смотрел и сделал вывод, что прямых конкурентов указанных выше Mido нет. Хотя уровень брендов выше и марки Oris, Longines, Rado более престижные чем Mido.

Более престижные это вы загунли через колено, Лонди, Радо и Мидо входят в Свотч групп, причем Радо и Мидо пользуют практически одни и те же механизмы, идеология подачи всех 3-х одинаковая просто для разных потребителей. Мидо больше технологичный тул вотч, Радо больше Лухарь, Лонжи с претензией на историческое наследие и херитейдж.

Орисы продукт очень нишевый для категории клиентов которые не хотят свотч груп и хотят что-то "а-ля уникалес-неповторимус". Хотя технологичность часов если и есть то в их отделке, калибры более чем морально и физически устаревший разработки.

Причем отделка Мидо ни разу не хуже всех остальных.

Если вы хотите часы которые будут лучше Мидо тогда это Омега, хронометр, 60 часов, 600 метров, ХЭВ. Но стоимость будет раза в 3 больше.

За эти деньги, весьма хорошее качество и набор технологий. Дизайн дело специфичное, каждому свое.

ValentinDudinka 21.11.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от danilkrivosheyev (Сообщение 5126407)
Более престижные это вы загунли через колено, Лонди, Радо и Мидо входят в Свотч групп, причем Радо и Мидо пользуют практически одни и те же механизмы, идеология подачи всех 3-х одинаковая просто для разных потребителей. Мидо больше технологичный тул вотч, Радо больше Лухарь, Лонжи с претензией на историческое наследие и херитейдж.

Орисы продукт очень нишевый для категории клиентов которые не хотят свотч груп и хотят что-то "а-ля уникалес-неповторимус". Хотя технологичность часов если и есть то в их отделке, калибры более чем морально и физически устаревший разработки.

Причем отделка Мидо ни разу не хуже всех остальных.

Если вы хотите часы которые будут лучше Мидо тогда это Омега, хронометр, 60 часов, 600 метров, ХЭВ. Но стоимость будет раза в 3 больше.

За эти деньги, весьма хорошее качество и набор технологий. Дизайн дело специфичное, каждому свое.

Спасибо за ответ. Читая обсуждения на форуме пришел примерно к такому же выводу, поэтому и решил спросить мнения людей разбирающихся в часах. На Омегу у меня средств нет, а если бы и были то покупать не стал бы, Омега мне не понравилась своим дизайном и непонятным мне наличием двух заводных головок на простом трехстрелочнике. Были бы деньги смотрел бы на продукцию Сейко, точнее ГС, механика или Spring Drive.

cromo 21.11.2018 09:19

В часах Мидо обкатывают передовые калибры, это да.
Но уровень отделки часов ниже чем в Радо, Орис и Лонжин.
Вообще, Мидо, мне показались часами более красивым на картинках, чем в реальности.
Реальный ценовой диапазон Мидо - до 1000 долларов.
То что дороже не имеет смысла брать. Либо можно найти дешевле, либо стоит найти альтернативу в другом месте, либо стоит подождать и опять же купить на распродаже дешевле 1000 долларов.

ilbrutto 21.11.2018 09:20

На 10-11 часов не головка, а гелиевый клапан у трехстрелочника))
Берите Мидо. 80 часов запаса, да ещё и хронометр за эти деньги не найдёте) С отделкой у них тоже хорошо все. Для знакомства с часами, самое оно.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:22.

© 1998–2024 Watch.ru