|
Весной я баловался с горячей эмалью...
Нарисовал один циферблат в стиле Ван Гога...
Технология понравилась, качество рисования нет... Грубая картинка. Особо если сравнивать с качественными фирменными циферблатами. Нужно кисти подбирать. Чисто белый циферблат - без проблем. Любой штришок - проблема. Как это древние рисовали вручную, пока не пойму. Криворукий я, наверное... :) |
Может запекали белый, потом печатали/рисовали чернм и снова запекали?
|
Да. Запеканий было несколько - сперва белая основа, потом подглазурная роспись, потом глазурь...
|
Цитата:
Вы занялись этим в весьма зрелом возрасте и двигаетесь наощупь, набивая шишки на собственном опыте, порою заходя в тупик...и снова пробуя различные варианты. Никто ж не подсказывает... |
Цветочки да коровы... :)
|
Это, надо понимать, пример того, как рисовали мастера?
Ну Вы странный человек, Николай! Что ж Вы хотите, с первого раза шедевр создать?Так не бывает. Упоминаемый Вами Ван Гог при жизни не продал ни одной картины!Спроса не было, считали-мазня бесхитростная.Если бы не брат его, всю жизнь его содержащий, вообще бы в нищете и безвестности умер бы.Неудачником считался и бездарностью.В наше же время его картины - самые дорогие в мире( или одни из). А у Вас муфельная печь из Швейцарии(которую кто-то и в глаза ни разу не видел-печь я имею ввиду) и масса возможностей!! Страдивари тоже не сразу великолепные скрипки делал - то лак не тот, то радиус изгиба корпуса, то струны. |
Цитата:
|
Сам, вроде бы, не успел. Бизнес после смерти наладил доктор Гоше...
https://yandex.ru/portal/video?redir...e89601c60a18a8 |
Цитата:
400 франков - долларов 100, по тем временам приличные деньги - судя по рассказам О'Генри, на 5 долларов в неделю можно было жить, более чем скромно, но тем не менее. |
Да, с этим трудно не согласиться. Ему даже краски брат посылал. А вместо кистей иногда использовались тростинки...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |