|
А как правильно люмом пользоваться
Часто, когда пишут про качество люма говорят что-то вроде "до утра хватит" или наоборот "хватит лишь на пару часов".
У меня, если использовать часы вечером в обычном режиме - или на руке (не под руковом) или на полке/столе они к наступлению темноты не святятся почти никак. А ваши часы просто лежа на полке или на руке в доме набирают света чтобы потом светить всю ночь? Как вообще предполагается пользоваться люмом на всяких пилотах, дайвераз и прочих полевых? Перед погружением/ночной вахтой светить на часы фонариком? |
Мои sarb033 если подержать несколько секунд под фонариком, то где-то пол часа светят. А если просто днём носить - то до вечера люм разумеется не доживёт.
|
Вложений: 1
У меня ориенты ug-1s00A. В солнечный летний день без всяких проблем накапливали силу, чтобы до четырех утра светить. Зимой, конечно, минут на пять под лампу класть для этого надо.
|
Это просто старая бестолковая неработающая технология вот и всё. Но если вам повезёт в жизни где нибудь на другом конце планеты наблюдать полное солнечное затемение (списочек солнечных затмений XXI века) и как раз во время затмения какой нибудь ошарашенный происходящим местный абориген решит поинтересоваться у вас который сейчас час...
|
У меня на свежем дайвере суперлюминова светится очень долго. Так что когда иду вечером в потемках, удобно смотреть время. Еще есть 40-летний дайвер с тритиевыми метками, этот светит около получаса после прекращения подачи на него света, возраст свое берет. Но тоже в потемках удобно.
Как использовать люм? В отсутствии света или при недостаточном освещении. |
Светят не долго, но ярко! Приятно смотреть войдя из света в тень. Но до утра то точно не дотянет! Можно считать приятным глазрадующим дополнением, как гирлянда к новогодней ёлке...
|
Цитата:
Когда говорят что часы светят всю ночь имеют ввиду, что полной темноте, привыкшим к темноте глазом, можно разобрать который час - ни о каком ярком свечении всю ночь речь не идет, яркое свечение это только первые 10-20мин |
Лично я, как фрик особого разлива, в часах сплю.:rolleyes:
Мне очень важно видеть время в любой момент, как проснусь. Поэтому я ночью использую часы с хорошим люмом от правильных производителей, которые "заряжаю" перед сном мощным светодиодным фонариком" Хватает до утра, всегда. Тритий не прижился... Электрическая подсветка слепит... Технология использования люма проста: хочешь, чтобы светили в темноте, заряди светом. Полагаться на натуральное свечение неэффективно, мало ли какой день случился и как он у вас прошел. |
хорошая тема! меня тоже смущали разговоры про "светит до утра", вроде и часы у меня есть такие же, а светят нифига не до утра, потому соглашусь с ув.DENISWATCHES
я это проверял всегда в кино, буквально 10 мин у всё, да может экран яркий, но время уже сложно разглядеть |
Как говориться, "вы определитесь": до утра светить или радиации бояться )))
Сомневаюсь, что современный люминофор, кроме трития, рассчитан на долгое свечение. Если брать дайверы, то сколько длится среднее погружение? Вот эти "полчаса" люм и должен продержаться По факту слабое свечение сохраняется 2-3-4 часа Эффективность зарядки люма зависит от типа света. После выхода даже на слабое солнце секунд на 10 суперлюминова сразу интенсивно светится при возвращении в помещение даже без полной темноты. Свет лампы накаливания хорошо действует на люм, но далеко не так, как солнце, а свет газоразрядной лампы люм почти не заряжает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:15. |