Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сломался "вечный календарь" в Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47504)

sanyyya 17.10.2010 23:25

Сломался "вечный календарь" в Orient

5 дней назад через интернет-магазин приобрел себе часы ORIENT OT 2EU03002CW-K с функцией "вечный календарь". Часами был доволен как слон - точность хода отличная, на руке обалденно смотрятся, но сегодня заметил, что значение календаря сбилось (выставлял 10-й год на октябрь-месяц), захотел подкорректировать, а кнопка просто не работает - нажимается, только толку никакого, значения года и дня недели просто не вращаются и зависли:eek:. Часы не падали, не подвергались серьезным физическим воздействиям.

Хотел узнать была ли у кого-нибудь подобная проблема и возможно ли ее решить не разбирая часов, серьезная ли это поломка?
Расстроился дальше некуда....:( Даже не знаю что делать, т. к. сам живу в Донецке, часы заказывал аж из Киева (просто думаю отсылать их назад по гарантии или самому по месту эту проблему разрешить)...

Neurohirurg 18.10.2010 00:26

Видимо сломался календарь. Устройство календаря - из пластмассы.
Причины обычно 2:
1) перевод не в то время
2) удар
Календарь там многолетний, а не вечный.

sanyyya 18.10.2010 09:44

Еще бы хотел уточнить -серьезная ли это поломка, стоит ли их нести в сервисный центр или цена чтобы их починить будет стоить дороже, чем новые часы? (По гарантии думаю нет смысла отправлять, т. к. там скажут, что мол виноват я и только деньги за пересылку туда/обратно платить.

Просто не представляю как он мог сломаться, ведь часы не падали, пылинки с них сдувал (т. к. новая вещь).

Shink 18.10.2010 10:50

Попробуйте сменить данные календаря путем вращения стрелок, если показания календаря изменятся, попробуйте нажать на кнопку, должно стать на место. Если календарь не меняет показаний, несите в мастерскую, думаю дорого с Вас не возьмут.
Почитайте внимательно инструкцию, там указан интервал времени когда нельзя трогать календарь.
Удачи.

Graf 18.10.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от sanyyya (Сообщение 540833)
Хотел узнать была ли у кого-нибудь подобная проблема и возможно ли ее решить не разбирая часов, серьезная ли это поломка?

Диск календаря переводится только кнопкой, самостоятельно он не переходит, и пользоваться им можно только как таблицей. К сожалению самый распространённый дефект этой модели- отказ работы кнопки, рычаг перевода просто выходит (выскакивает) из зацепления, мастеру нужно снять стрелки и цыферблат, потом разобрать календарь и поставить на место рычаг. Если часы Вам нравятся, обратитесь к продавцу и уточните где производят гарантийный ремонт, или предложите им оплатить его. Главное чтобы мастер был аккуратным, и не изувечил стрелки и цыферблат.
С уважением Graf.

sanyyya 18.10.2010 18:00

Graf, огромное спасибо за четкий и вразумительный ответ, а то я уже начал впадать в панику, думал, что часам пришел полный каюк (просто это мои первые механические часы). Полегчало))))
Послезавтра пойду в официальный сервисный центр. Впринципе мог бы и сам починить, т. к. поломка не серьезная, но я не знаю устройства часового механизма, всех ньюансов его разборки (кварцевые разбирал/собирал без проблем, а вот в механику лезть боюсь).

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:D

sanyyya 21.10.2010 19:09

Сегодня пошел в официальный СЦ - вообщем сломался какой-то фиксатор календаря, стоимость замены вместе со стоимостью детали 110+40 грн = 150 грн(.

-=Roman=- 08.02.2011 00:49

Дороговато, но что делать... У меня часы Orient с таким же календарем.

Graf 08.02.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от sanyyya (Сообщение 544836)
стоимость замены вместе со стоимостью детали 110+40 грн = 150 грн(.

А с продавцом связывались? Он согласен оплатить ремонт? В сервисе конечно дороговато будет, но хочется верить что там мастера аккуратные, и необходимые съёмники имеются.
Цитата:

Главное чтобы мастер был аккуратным, и не изувечил стрелки и цыферблат.
Редкий случай чтобы фиксатор календаря сломался, я такого дефекта у Ориента не помню.

Graf 08.02.2011 08:31

Хотя на фото диск стоит криво, может они и правы. Свяжитесь с продавцом, если фирма серьёзная, мелочиться они не будут.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru