|
Сломался "вечный календарь" в Orient
5 дней назад через интернет-магазин приобрел себе часы ORIENT OT 2EU03002CW-K с функцией "вечный календарь". Часами был доволен как слон - точность хода отличная, на руке обалденно смотрятся, но сегодня заметил, что значение календаря сбилось (выставлял 10-й год на октябрь-месяц), захотел подкорректировать, а кнопка просто не работает - нажимается, только толку никакого, значения года и дня недели просто не вращаются и зависли:eek:. Часы не падали, не подвергались серьезным физическим воздействиям.
Хотел узнать была ли у кого-нибудь подобная проблема и возможно ли ее решить не разбирая часов, серьезная ли это поломка? Расстроился дальше некуда....:( Даже не знаю что делать, т. к. сам живу в Донецке, часы заказывал аж из Киева (просто думаю отсылать их назад по гарантии или самому по месту эту проблему разрешить)... |
Видимо сломался календарь. Устройство календаря - из пластмассы.
Причины обычно 2: 1) перевод не в то время 2) удар Календарь там многолетний, а не вечный. |
Еще бы хотел уточнить -серьезная ли это поломка, стоит ли их нести в сервисный центр или цена чтобы их починить будет стоить дороже, чем новые часы? (По гарантии думаю нет смысла отправлять, т. к. там скажут, что мол виноват я и только деньги за пересылку туда/обратно платить.
Просто не представляю как он мог сломаться, ведь часы не падали, пылинки с них сдувал (т. к. новая вещь). |
Попробуйте сменить данные календаря путем вращения стрелок, если показания календаря изменятся, попробуйте нажать на кнопку, должно стать на место. Если календарь не меняет показаний, несите в мастерскую, думаю дорого с Вас не возьмут.
Почитайте внимательно инструкцию, там указан интервал времени когда нельзя трогать календарь. Удачи. |
Цитата:
С уважением Graf. |
Graf, огромное спасибо за четкий и вразумительный ответ, а то я уже начал впадать в панику, думал, что часам пришел полный каюк (просто это мои первые механические часы). Полегчало))))
Послезавтра пойду в официальный сервисный центр. Впринципе мог бы и сам починить, т. к. поломка не серьезная, но я не знаю устройства часового механизма, всех ньюансов его разборки (кварцевые разбирал/собирал без проблем, а вот в механику лезть боюсь). Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:D |
Сегодня пошел в официальный СЦ - вообщем сломался какой-то фиксатор календаря, стоимость замены вместе со стоимостью детали 110+40 грн = 150 грн(.
|
Дороговато, но что делать... У меня часы Orient с таким же календарем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Хотя на фото диск стоит криво, может они и правы. Свяжитесь с продавцом, если фирма серьёзная, мелочиться они не будут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |