|
Zenith El primero ремонт
Вложений: 2
Появился у меня вот такой Zenith. Внутри ржавчина и какой то черный налет (не знаю что это). Похоже в часы попала вода причем морская. Хочу попробовать самостоятельно восстановить. Опыта нет. Но есть желание попробовать.
Открыл крышку. Теперь не могу понять как вытащить заводной вал и как крепиться механизм в корпусе (чтобы его вытащить). Буду рад любой информации по этому калибру, по ремонту и чистке, по тому как и что разбирать. К часовым мастерам посылать не нужно, часы не последние эти у меня, если сломаю то переживать не буду. Никуда не спешу поэтому разбирать и чистить буду медленно и вдумчиво, могу загружать все фотографии в эту тему. первые фотографии |
Цитата:
|
его сразу в мастерскую, а тренируйтесь на простых или он 100 % труп
|
Скажем так особых иллюзий не строю. По поводу опыта был опыт разборов механизмов, но сбора обратно ни одного :)
|
Часы сложные для первого раза, для начала надо пройтись по теме часового инструмента, чистки и мойки, потом по теме смазки, по теме работы с балансом, диагностики часов и можно спокойно разбирать, многие вопросы отпадут сами.
|
Цитата:
Цитата:
+ самое главное Цитата:
Читайте, один в один ситуация.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Начните лучше с Востока. И тогда уже будет хоть какое-то понимание, что и как.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:45. |