Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Где в Европе купить Omega Seamaster? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=474892)

Rudakov21 13.11.2018 00:33

Где в Европе купить Omega Seamaster?

Здравствуйте товарищи. Частенько мотаюсь по Европе по работе. Соответственно есть возможность приобрести часы с оформлением Tax-free... Как мне кажется это наиболее рациональный вариант. Подскажите, где лучше совершать покупку? (страна, город, магазин)

gromm 13.11.2018 00:53

Цитата:

Сообщение от Rudakov21 (Сообщение 5115379)
Как мне кажется это наиболее рациональный вариант

Не факт. Цены в России устанавливаются по внутреннему курсу СГ. И он ,как правил, ниже ЦБ. Если брать у дилера (не в бутике) можно получить скидку 10-15 %. Поэтому, хоть какой-то смысл брать за рубежом- это если сможете получить значительную скидку и НДС к возврату в стране не меньше 10%. Да и то не факт.
Если таки есть желание за рубежом брать, нужно четко знать рублевую цену ,курс и процент НДС. Чтобы оперативно пересчитать. И решить,стОит оно того или нет)))

Rudakov21 13.11.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5115387)
Не факт. Цены в России устанавливаются по внутреннему курсу СГ. И он ,как правил, ниже ЦБ. Если брать у дилера (не в бутике) можно получить скидку 10-15 %. Поэтому, хоть какой-то смысл брать за рубежом- это если сможете получить значительную скидку и НДС к возврату в стране не меньше 10%. Да и то не факт.
Если таки есть желание за рубежом брать, нужно четко знать рублевую цену ,курс и процент НДС. Чтобы оперативно пересчитать. И решить,стОит оно того или нет)))

Ну, вроде как в ближайшей Финляндии возврат НДС 19.3...
Да и бутики вроде тоже есть. Думаю начать поиск оттуда. Может кто брал там?

screapp 13.11.2018 10:00

насколько я могу судить по гарантийным картам форумные продавцы берут из Финки свои часы.
и я очень сильно сомневаюсь, что вам дадут скидку такую как продавцам(а накрутка у них совсем небольшая).
посему из личного опыта я бы посоветовал списаться с местными продавцами омеги(их можно пересчитать по пальцам одной руки) и взять у них.
по крайней мере такой хорошей цены ни на старый СМП ни на новый СМП я не видел нигде.

Moorim 13.11.2018 12:09

Покупать нужно там, где самый высокий НДС. Германия, Австрия, Финляндия... Поторговавшись с продавцом и получив возврат НДС, в финале можно выйти к цене, близкой к местному Маркету. Но, вряд ли даже на тот же уровень. Важно еще учитывать, что возвращать НДС можно по-разному (наличными, на карточку) и в каждом случае сумма другая.
В целом такая покупка с одной стороны более приятна психологически, но ресурсно более затратна (возврат НДС, провоз часов через границу и т.д.).

gromm 13.11.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Rudakov21 (Сообщение 5115484)
Ну, вроде как в ближайшей Финляндии возврат НДС 19.3...

Реально в деньгах это будет меньше. Чуха предпочтительнее для покупки. Там не так упираются со скидками, русскоязычные продавцы, большой НДС. Но, все таки, если соберетесь покупать там соберите максимально информацию о рублевых ценах в России. В салонах и на маркете. И посчитайте . Только не в теоретических процентах, а в деньгах на конкретную модель с конкретными суммами возврата и скидок

Rudakov21 13.11.2018 16:24

Спасибо всем за мнения и советы) видимо надо походить, поторговаться, заодно узнать, что продавцы предлагают.
Местный макет изучил. Ценник действительно очень маленький) ну, вдруг ещё с кем скооперируюсь, буду брать не одни, глядишь и предложат хороший дисконт

Rudakov21 13.11.2018 16:59

Но если ещё будут какие то наводки, рекомендации, то буду рад узнать ваше мнение

seaman 13.11.2018 17:53

Последние 3 года самые низкие цены на часы в России.

MegaZur 13.11.2018 20:01

Иногда хорошие скидки в магазине можно получить на часы с незначительными изьянами. Микро брак оформления , витринный образец который царапнули при примерке и тд. В той же финке. Часто именно такие часы попадают и к форумным продавцам, всем же хочется маржу побольше... поэтому выпрашивая скидку и выбирая лучшую цену... надо "смотреть в оба" :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:56.

© 1998–2024 Watch.ru