|
Где в Европе купить Omega Seamaster?
Здравствуйте товарищи. Частенько мотаюсь по Европе по работе. Соответственно есть возможность приобрести часы с оформлением Tax-free... Как мне кажется это наиболее рациональный вариант. Подскажите, где лучше совершать покупку? (страна, город, магазин)
|
Цитата:
Если таки есть желание за рубежом брать, нужно четко знать рублевую цену ,курс и процент НДС. Чтобы оперативно пересчитать. И решить,стОит оно того или нет))) |
Цитата:
Да и бутики вроде тоже есть. Думаю начать поиск оттуда. Может кто брал там? |
насколько я могу судить по гарантийным картам форумные продавцы берут из Финки свои часы.
и я очень сильно сомневаюсь, что вам дадут скидку такую как продавцам(а накрутка у них совсем небольшая). посему из личного опыта я бы посоветовал списаться с местными продавцами омеги(их можно пересчитать по пальцам одной руки) и взять у них. по крайней мере такой хорошей цены ни на старый СМП ни на новый СМП я не видел нигде. |
Покупать нужно там, где самый высокий НДС. Германия, Австрия, Финляндия... Поторговавшись с продавцом и получив возврат НДС, в финале можно выйти к цене, близкой к местному Маркету. Но, вряд ли даже на тот же уровень. Важно еще учитывать, что возвращать НДС можно по-разному (наличными, на карточку) и в каждом случае сумма другая.
В целом такая покупка с одной стороны более приятна психологически, но ресурсно более затратна (возврат НДС, провоз часов через границу и т.д.). |
Цитата:
|
Спасибо всем за мнения и советы) видимо надо походить, поторговаться, заодно узнать, что продавцы предлагают.
Местный макет изучил. Ценник действительно очень маленький) ну, вдруг ещё с кем скооперируюсь, буду брать не одни, глядишь и предложат хороший дисконт |
Но если ещё будут какие то наводки, рекомендации, то буду рад узнать ваше мнение
|
Последние 3 года самые низкие цены на часы в России.
|
Иногда хорошие скидки в магазине можно получить на часы с незначительными изьянами. Микро брак оформления , витринный образец который царапнули при примерке и тд. В той же финке. Часто именно такие часы попадают и к форумным продавцам, всем же хочется маржу побольше... поэтому выпрашивая скидку и выбирая лучшую цену... надо "смотреть в оба" :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:56. |