Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Конденсат внутри часов вследствие отрицательных температур (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=474875)

primusguitar 12.11.2018 21:28

Конденсат внутри часов вследствие отрицательных температур

Возник, возможно глупый, вопрос, но тем не менее спрошу.
Возможно ли образование конденсата внутри часов (при их траспортировке) вследствие отрицательных температур, и как следствие - ржавчина механизма, и т.д.?
Например, мы заказываем часы, они едут по России неделю, две, а то и более. За это время посылки неоднократно перевозят от одного почтового отделения до другого. А что если это зима и температура -15 и ниже. Может ли это в будущем как то отразиться на работе часов, в частности, их механизма, может ли он как то пострадать? Или это полный бред?
Какие будут мнения форумчан и часовых мастеров?

ik7750 12.11.2018 22:12

Если конденсат, то мех уже пострадал. Конденсат вы видите при комнатной температуре. Т.е. влаги больше, чем может находиться в воздухе при такой температуре. Для конденсата внутрь меха должна влага попасть.
Не совсем понятно, в каком состоянии прокладки и как при отрицательной температуре вода просочилась.

primusguitar 12.11.2018 22:21

Нет Вы не поняли! Вопрос чисто теоретический, не про мои или чьи то часы, вообще. Может ли мех пострадать от того, что часы несколько суток находились при температуре, скажем -20 градусов? Или это невозможно?
Например, очки с мороза потеют. Почему таких же процессов не может протекать внутри часов?

fedornagan 13.11.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от primusguitar (Сообщение 5115217)
Например, очки с мороза потеют. Почему таких же процессов не может протекать внутри часов?

Очки с мороза потеют только в том случае, если в помещении влажность. Если с мороза зайти в помещение с абсолютно сухим воздухом, то очки не запотевают.
То же самое и с часами. Если внутри есть хоть немного воды, то на стекле, изнутри проявится конденсат. Если воды нет, то и конденсата не будет.

ik7750 13.11.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от primusguitar (Сообщение 5115217)
Нет Вы не поняли! Вопрос чисто теоретический, не про мои или чьи то часы, вообще. Может ли мех пострадать от того, что часы несколько суток находились при температуре, скажем -20 градусов? Или это невозможно?

Может. Более того, так и происходит. Для этого влага должна попасть внутрь. Как она туда попадает - большой вопрос. В нормальных, качественных часах только при внешней помощи.

Royk 13.11.2018 09:20

В заморозке механических и кварцевых часов конечно же нет ничего позитивного
Но сколько бы я часов не заказывал через почту, ни разу не было никаких проблем из-за низких температур
В хороших часах влаги внутри быть не должно

primusguitar 13.11.2018 09:31

Т.е. если нет влаги внутри часов, то нет запотевания. Но влага то разная бывает! Повышенная влажность воздуха внутри часов это тоже влага! И от нее тоже может заболеть.

sgrec 13.11.2018 09:34

Из практики: есть кварцевые часы Касио, 100 метров. Им уже 18 лет. Лет 7 назад начали потеть в сауне, иногда после мороза. Ходят до сих пор. Не разбирал. Понимаю, что прокладки неплохо бы поменять, но... руки не доходят. Про механику ничего не скажу. Опыта нет.

Riezen 13.11.2018 09:54

Да, такое может происходить.
Мои кварцевые G-Shock несильно запотевают зимой, ношу снаружи рукава. В теплом помещении всё приходит в норму. И так уже лет шесть. Полагаю, что там, где их собирали, была повышенная влажность. По идее, надо их открыть и немного просушить, но мне лень.
С остальными своими часами такого не замечал.

sgrec 13.11.2018 09:58

Чтобы просушить, надо чтобы влажность в помещении была ~10%. Дома вы вряд ли этого добьетесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:21.

© 1998–2024 Watch.ru