|
И снова Командирские
Вложений: 2
Добрый день уважаемые аксакалы )
Удалось на аукционе взять легендарную первую модель командирских. Кто может подказать по номеру их год выпуска? я думаю примерно 1968, может кто точнее будет. номер 2805. спасибо заранее |
Номер на крышке - наименование калибра. Нетрудно догадаться, что крышка не от этих часов, а от часов Восток с механизмом 2605. На всякий случай напомню, что калибр Вашего трофея именуется 2234. К тому же, крышка на латинице, что никак не стыкуется с заказом МО СССР.
На механизме есть длинный номер, но ответить на Ваш вопрос сможет только тот, кто располагает внутризаводской документацией тех лет... Здесь ситуация гораздо сложнее, чем с Омегой, Зенитом и другими, приятными слуху, часовыми брендами. |
ясно, спасибо. буду искать оригинальную крышку. механизм думаю родной.
стоп секунда работает, ходят точно, цифры светятся. |
Имеете все основания посетить тематическую ветку по Командирским http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23634&page=392 и напомнить об истоках. Складывется впечатление, что все любители Востока позабыли про коллекционирование и заняты производством хомажей и лимиток на любой вкус.
Вся первая страница востоковского раздела занята этим хлопотным делом... |
У меня на данный момент трое "Командирских" на верхнем фото, плюс двое из следующей модели.
|
С таким цифером - корпус позолота.
|
Цитата:
|
На крышке не 2605, а 2803! По крайней мере так видно на фото. Если это реально так - крышка от очень редкой прецизионной модели с боковой секундной стрелкой. Наподобие всем известной "Волны" (2809).
|
Первое. На крышках Восток 2802 маркировки калибра не было. Все крышки шли на кириллице.
Второе. Существует 2802. Все часы, которые пытались анонсировать, как 2803 - при вскрытии оказались котлетами. Фактов, подтверждающих существование 2803 на сегодняшний день нет... Но версию с крышкой 2803 надо проверить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:07. |