Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Fliegerchronograph от Aristo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47460)

Ego 17.10.2010 17:07

Fliegerchronograph от Aristo

Вложений: 1
Немецкая часовая компания из Pforzheim выпустила новую модель Fliegerchronograph, выполненную в стиле классических пилотских часов.
Круглый корпус из нержавеющей стали, диаметром 44 мм, с ребристым безелем. Заводная головка увеличенного размера, с тем, чтобы ею можно было легко пользоваться даже в летных перчатках.
Циферблат черный, с арабскими цифрами, индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом, что обеспечивает отличную считываемость показателей в любых условиях освещенности.
Модель оснащена надежным и проверенным временем автоматическим механизмом ETA Valjoux 7750 с функциями индикации часов, минут, секунд, даты, дня недели (последние в двух апертурах на 3 часах) и с хронографом.
Кожаный ремешок с заклепками (это характерно для исторических пилотских часов) и застежкой из нержавеющей стали.
Цена Fliegerchronograph составляет 1090 евро.

Источник: http://www.watchtime.net/nachrichten...erchronograph/

Злой Вова 17.10.2010 21:37

Да, головка очень солидная.

junkers 17.10.2010 21:56

Часы хорошие.Но они продаются только в Евросоюзе.За границу не шлют.Нюансы...

Тарас Кучеренко 17.10.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 540693)
Да, головка очень солидная.

Уж не промахнуться мимо нее никак ))) Имхо, чрезмерно она раздута.

Злой Вова 17.10.2010 22:59

Никогда не задумывался зачем такая огромная головка. На Орисах такую видел впервые. Теперь понятно - перчатки. Хотя не совсем понятно. Ведь заводная головка для того чтобы заводить часы и корректировать время, а это процедуры не такие уж частые, т.е. перчатки можно и снять, в принципе. Другое дело если кнопки хронографа сделали бы гигантскими. В общем, для меня вопрос целесообразности так и остается открытым.

Михаил 17.10.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 540792)
Никогда не задумывался зачем такая огромная головка. На Орисах такую видел впервые. Теперь понятно - перчатки. Хотя не совсем понятно. Ведь заводная головка для того чтобы заводить часы и корректировать время, а это процедуры не такие уж частые, т.е. перчатки можно и снять, в принципе. Другое дело если кнопки хронографа сделали бы гигантскими. В общем, для меня вопрос целесообразности так и остается открытым.

Владимир,а вы представьте начало 20го века...мода на все,связанное с авиацией,летчики- почти небожители,всеобщий восторг и поклонение...
Думаю часовщики быстро сообразили,что это модный тренд ,как сейчас сказали бы...и частная ситуация завода-перевода стрелок в летных перчатках,стала отличительным знаком часов для избранных по тем временам. Понятно,что им подражали и эти головки были отличительной чертой....Вот как то так видится это на расстоянии времени

Злой Вова 17.10.2010 23:45

Нынче в почете водолазы, для них вообще заводные головки нужно с теннисный шарик делать, минимум. А то как же под подводой часы заводить не снимая глубоководного водолазного костюма? :)

Михаил 17.10.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 540862)
Нынче в почете водолазы, для них вообще заводные головки нужно с теннисный шарик делать, минимум. А то как же под подводой часы заводить не снимая глубоководного водолазного костюма? :)

Ныне похожая ситуация со скобой ,например :)

Злой Вова 17.10.2010 23:55

У скобы есть какой-то объяснимый практический смысл.

Михаил 18.10.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 540885)
У скобы есть какой-то объяснимый практический смысл.

Полет через несколько часовых поясов...и большая заводная головка тоже приобретает смысл ;)
Кстати,мне очень не нравится скоба на Сейковской Велатуре..зачем обезьянничать? и уподобляться компаниям второго эшелона? Есть Пам,это их прикол и все остальные компиляторы...для меня Самсунг всегда был олицетворением такой политики,что плюсов ему не добавляло в моих глазах,как потребителя.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:56.

© 1998–2024 Watch.ru