|
Вопрос о репассаже Bruno Sohnle
Вложений: 3
Всем хороших выходных. Пять лет назад сын в Германии купил часы, часы носились каждый день, где-то после трех лет использования поменял батарейку, потом через год и вот сейчас последняя замена была сделана менее полугода. Я никогда неделал репассаж кварцу, но сын попросил чтобы репассаж сделал я. Так вот это мои первые кварцевые часы попавшие в мои руки. Вопрос такой, что разбирать, что мыть и чем смазывать. Заранее всем благодарен. Механизм на 10-ти камнях, с календарем, механизм Ronda 1009 . Фотки прилагаю.
|
Вы мастер?
|
Нет.
|
Вложений: 1
Цитата:
Кварцевые часовые механизмы стоимостью до ~ $50 не ремонтирую, только заменяю, намного быстрее и доходнее чем чтобы ремонтировать. Что касается Вашего вопроса, смазывать должно по ремонтном руководству, прилагается, Moebius маслами 9014 и D5, RL 1009. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Я могу сказать, что в данном механизме нет ничего такого, что заставило бы меня просто выбросить его в корзину и заказать новый механизм? Заплатив за него около £40.(неизвестно в каком состоянии смазка будет у нового механизма) При должной аккуратности и терпении, можно его перебрать и все будет хор. Используйте масла для кварца. Единственную трудность составит установка моста ангренажа сразу на шесть осей, но это дело техники (и не так сложно ,как кажется). Цитата:
Доходнее -может быть, но никак не быстрее. Я часто покупаю у этого поставщика в Греции. У них действительно хорошие цены. Посылка идет от четырех дней и более. Даже если два дня ,все равно . |
Я понял что вы знакомы с этим механизмом, сразу возник вопрос переводной вал вынимается после снятия верхних плат(мостов) или как-то подругому.
|
Если у вас возникает этот вопрос,то вам лучше этого не делать,а отдать часы мастеру.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
По разборке более вопросов нет вопросы будут по сборке, надеюсь, что сфоткал механизм достаточное количество раз.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:03. |