Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Китайские батарейки и батарейки Duracell!Странная тенденция)) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=474366)

Vitalik44 08.11.2018 22:45

Китайские батарейки и батарейки Duracell!Странная тенденция))

Во многих моих часах стояли китайские(щелочные) батарейки с Али. К удивлению часы на этих батарейках шли точно. Максимум за неделю ход часов убегал на 1 секунду. В интернете напугали, мол меняй этот Китай, быстро садятся и текут, выбросишь часы. Гут!Поменял китайские батарейки на Duracell(SR).

И что я заметил, это то, что на всех этих часах(Fossil, Omax, Q & Q, ...), где заменил батарейки на Duracell, часы стали спешить в неделю на 3-4 секунды.

Странно!Вроде, как Duracell фирменные батарейки, но почему китайские точнее шли?

4MASTER 09.11.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от Vitalik44 (Сообщение 5109686)
почему китайские точнее шли?

Китаицы сейчас в лидерах , моя версия .:rolleyes:

Odissey 09.11.2018 02:10

Цитата:

Сообщение от Vitalik44 (Сообщение 5109686)
Странно!Вроде, как Duracell фирменные батарейки, но почему китайские точнее шли?

Привет!
Батарейки -всего лишь источник энергии, от которого требуется выдавать напряжение. Вообще, кварц ,он этим и уникален, что выдает стабильную частоту при довольно большом разбросе напряжения. Иными словами точность часов с батарейками различных производителей и различного качества одинакова.
.Различия лишь в том, что какие то служат дольше ,не текут и т.д.

Anth 09.11.2018 09:18

Такие тенденции во всем:
Сначала китайцы зачищают рынок очень низкой ценой,
Далее наращивают объемы до очень больших
Имея стабильный поток в производстве получают возможность (финансовую в первую очередь) заниматься ниокр, покупать технологии, вкладывать в их разработку.
Не удивительно, что через какое то время возникнут бренды более высокого качества, чем «европейские»

Vitalik44 11.11.2018 03:37

Так стоит ставить недорогоие, китайские батарейки, купленные на Аликкспресс или лучше не рисковать? А то пишут, мол вытекут и зальют механизм.

Trops 11.11.2018 08:18

Сказано вытекут, значит вытекут... Ставьте коли часы не жалко!

4MASTER 11.11.2018 11:52

Вытекут , только во время короткого замыкания ! Если все штатно , ни чего не течет ...

Uchenik 11.11.2018 12:49

текут не взирая ни на что , газики пускают иногда, но, не све и не всегда, шиш угадаешь

Trops 11.11.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5113056)
Вытекут , только во время короткого замыкания ! Если все штатно , ни чего не течет ...

Да ну на! Текут китайские щелочные, гелевые ( как угодно) везде и вся. За день на таких элементах вижу штук 10 убитых механизмов

Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 5113112)
текут не взирая ни на что , газики пускают иногда, но, не све и не всегда, шиш угадаешь

Газ любят пускать японские элементы и не только, хоть и оксид серебра... Лучший уплотнитель у Varta, но один раз взорвалась прямо в руках...

Uchenik 11.11.2018 14:21

я для б.ушных батареек канцелярское закрытое ведёрко приспособил , иногда слышна пальба,

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru