Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Когда часы перестают быть оригинальными? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=474258)

vangraaf 08.11.2018 13:26

Когда часы перестают быть оригинальными?

По идее- все до последней гайки должно соответствовать модели, и..
поставил сторонний браслет и ролекс стал подделкой, но не станет, если пересадить на сторонний кожаный ремень
Заменил на ролике зав. головку, стекло на неродное и уже подделка!
Безель не оттуда и уже подделка, и так с каждым элементом. Патамушта Ролех

Глубокий моддинг Сейко или Ориента не превращает их в подделку, а наоборот повышает цену.

Когда часы и какие, с какого процента не родных винтиков превращаются в подделку ?
Ваши мнения

GROMADA 08.11.2018 13:37

В Вашем случае это называется "котлета", а не подделка.

ultarior 08.11.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от vangraaf (Сообщение 5108699)
Глубокий моддинг Сейко или Ориента не превращает их в подделку, а наоборот повышает цену.

orly? если только цену проекта.

fortress 08.11.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5108727)
orly? если только цену проекта.

Ну вроде бы был случай, когда Герман Royal Oak переделывал, правда там конечно не citizen ...

ALLEXX1972 08.11.2018 15:13

Мне кажется, что должно быть в любой "теме" (как и про часы) что то "святое", чего нельзя разрушать. Вот ролекс - это "святое".... .

sakyamuni 08.11.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 5108850)
Ну вроде бы был случай, когда Герман Royal Oak переделывал

Зачем?!:eek:

Vladimir Landau 08.11.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от vangraaf (Сообщение 5108699)
По идее- все до последней гайки должно соответствовать модели, и..

Если Вы о модернизации типа тюнинге, то с этой точки зрения любое дополнение меняет статус часов, но при этом не переводит их в разряд подделок.
Подделка, это изделие, которое изготовлено, как копия оригинальных часов, с целью ввести в заблуждение потребителя.
И всё.
А всякие там котлетосы, или франкенвотчи, это немного другое, если их только за оригинал не выдают:rolleyes:

И да, это касается всех брендов, от Ролекса до Зима.

vangraaf 08.11.2018 20:02

Цитата:

А всякие там котлетосы, или франкенвотчи, это немного другое, если их только за оригинал не выдают
да Брайтлинг сломался. Исторического в нем ничего нет.
Ремонт по цене сабжа делать не желаю, продавать тоже не охота.
Поставить немаркированную брайтом эташку- палево.Чо пацанам говорить?:D
Или нет

Andrey M 08.11.2018 22:01

Это парадокс Тесея
Чтобы не гонять по ссылкам - цитата из Вики
Цитата:

парадокс Тесея — парадокс, который можно сформулировать так: «Если все составные части исходного объекта были заменены, остаётся ли объект тем же объектом?»
...
Разгадка парадокса — в неопределенности понятия «тот же». В зависимости от того, как его задать, будут разные ответы. Можно лишь обсуждать, какие определения соответствуют тем или иным представлениям о тождестве.

0xotn1k 08.11.2018 22:35

Сейку не трожьте! Сейка всегда останется Сейкой что с ней не делай. А попробуйте кастомизировать уродливые ролики вам сразу уши оборвут ценители аутентичности) Тут дело в разных поколениях. Старики ценят аутентичность молодежь благодаря пытливому уму и широте мысли плюс гормоны играют эти могут все переделать по своему)
Кстати иной простой пример мой дайвер как попал мне в руки мне неймется его то в кислоте искупать то цифер с браслетом сменить. Свой хронограф старый 50х не дай бог кто мне предложит че нить с ним сделать - пришибу)
Вывод есть часы для кастома а есть классика неприкасаемая. А чувствуется это на подсознании.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru