|
Seiko SSA357J1. Похвалите/поругайте
Доброго времени суток!
Похвалите - поругайте эту модель пожалуйста. Seiko SSA357J1 https://www.seikowatches.com/global-...esage/SSA357J1 Скажем так, я её зарезервировал. Часы покупаю редко, раз в 10-15 лет и хотелось бы чтобы часы ходили достаточно точно ( ессно при уходе) и были долговечными В плане износа. Живыми, в плане механики, на браслете. Живьём вещь при примерке понравилась, но в целом не идеал, а компромисс из имеющего на витрине. Учитывая опыт общающихся тут людей хотелось услышать отзывы о механизме, о привычке к весы часов на стальном браслете. Может кто-то имеет эту модель на практике, отзывы и фото приветствуются. Цена в риге по которой я их беру, 350евро. Опять же, стоят ли они этих денег. По сути это и есть пограничная психологическая цена за механику. Заранее благодарю за отзывы. Хотелось красивые и при этом достаточно простые механические часы, без всяких пластиковых шестеренок, чтобы даже если лет через 20 я или мои дети их достанут, заведут и они пойдут, а после профилактики ещё и точно пойдут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же нелепый "опен харт" в минус. Единственный плюс этой модели - сапфировое стекло (у сейко почему то с этим напряженка на недорогих моделях) Если пойти на компромисс в виде хардлекса, то можно сейки на таком механизме (4R3x) купить от 150$ Если сапфир критически важен, то поискать варианты у конкурентов бренда. А у Сейко в вашем бюджете есть проверенное десятилетием решение - зеленый Альпинист еще -60$ |
Вложений: 2
Смотрите у СЕЙКО коллекцию PRESAGE, там много красивых часов и без дырки в циферблате. Вот например, Seiko Presage SSA303J1 или Seiko PRESAGE SARY057
|
В конце концов, поищите кинетик, симбиоз механики и кварца, будет вам и "автоподзавод" и точность кварца. И кинетики на мой взгляд посимпатичнее механики в этом сегменте. Батареи хватит как раз на 10-15 лет.
|
На этом форуме не любят опен харт на часах почему то.
Хотя если ТС нравится- нельзя себе в этом отказывать! Это красиво и кто бы что ни говорил- абсолютно не надоедает! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Автор красивые часы выбрал! |
так...есть отзывы.,спасибо :)
ответы: 1) на тему цены, как бы осознаю, что вещь может быть с наценкой, но учитывая 10-15 лет :))) есть желание вещи мерять лично. Плюс многие вещи, что я смотрел в инетмагазинах все равно при доставке на таможне вызовут увеличение стоимости, но да, небольшая экономия будет. Зато не будет примерки. Но да, согласен, что можно намерять и заказать в сети. 2) кинетик. Да. мерял,красиво, но хочу именно механику. Прихоть. Т.к сам все время в компами, хочеться чего-то живого и неэлектронного, плюс долговечного. Поэтому и вопрос был - МЕХАНИЗМ , если его завести через надцать лет снова поедет-побежит-заработает? нет ли там конструктивных недостатков против договечности использования? я нашел дедушкины часы..Карманные, часовой златоусский завод. Стрелка одна отвалилась, стекло треснуло. Но я их завел и они иду, и показывают время. Собираюсь их почистить и пусть будут исправны и иногда ходят. Было бы здорово, чтобы эти часы так же,лет через 20-30-50 мог ли бы быть также запущены. Выдумка конечно, но и объяснение, почему механика. 3) да, согласен, что другие пресажи тоже очень симпатичны. Открытый механизм не смущает. 4) лет... это подарок себе на сорок. :) 5) часы с зеленым циферблатом, возможно и красивы, но т.к. у меня их не 5 и не 10, хотелось бы универсальный цвет циферблата. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |