|
Старинные английские напольные часы 18 века
Вложений: 5
Добрый день. У меня есть старинные английские часы 18 века, напольные.
На ходу, на механизм боя нуждается в чистке. И стрелки поломанные. Гири висят на бычьих жилах. У часов есть своя история с начала 20 века. Высота 230 см Хотелось бы знать какова их реальная стоимость. С уважением Евгений Маркович |
Немного истории: До революции 1917 года часы были в доме харьковского генерал-губернатора.
В это же время там работала горничной пробабушка моей супруги. После революции генерал - губернатор сбежал, а в доме у горничной появились эти часы. В годы немецкой оккупации, бабушка закапывала часы в землю, что бы их не забрали немцы. И, несмотря, на все революции и войны, часы действуют и радуют глаз. |
Евгений Маркович, добрый вечер!
При всем уважении, у нас уже были недавно часы от харьковского генерал-губернатора, вставайте в очередь :-)) С уважением, Олег |
Цитата:
|
Олег, что Вы, право! Неужто у генералов-губернаторов было по одной горничной?!
А часов так и подавно. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Олег, но эту бумагу считать документом подтверждающим принадлежность тому или иному человеку, не возможно.
Что же это за подтверждение, со слов. |
Игорь, я ж шучу)))) Просто забавно все это слышать про губернатора и тп. ))) Вот что в землю закапывали - верю.
|
Цитата:
У нас тут и "часы Бормана" были, и "часы из бункера Гитлера", а уж часы простого губернатора не должны вызывать большого потрясения.:D:D:D |
Ясно, как часы у бабушки оказались: старушка по молодости легка на руку была, вот и тиснула часики у генерала.
Осуждать ее за это сильно нельзя: тогда все считали, что старый генерал им должен, как земля колхозу. Вот так часы в доме у горничной и появились! Грабь награбленное! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:47. |