|
Часы Электроника, детская коллекция
Вложений: 2
Отдельной темы по детской электронике на форуме не нашел, и решил восполнить пробел. Детские часы на общих основаниях присутствуют в каталогах Электроники, для многих это были первые часы, часто часы мечты, а сейчас могут вызвать ностальгические воспоминания.
Собирать детские я начал, можно сказать случайно, а теперь прочесываю аукционы на предмет отсутствующих моделей )). По форм-фактору часы аналогичны женским, механизмы и кнопки взаимозаменяемы. Иногда нахожу корпус и отдельно покупаю женские для замены механизма. Буду понемногу выкладывать фото имеющихся экземпляров, делитесь тем, что есть у вас. Начну, с вероятно поздней модели "Аленький" цветочек", надпись "Сделано в СССР" отсутствует, крышка не родная. |
Вложений: 4
Мои, из тех, что с документами.
|
Цитата:
|
Стрекозы март 1991, Собакозаяц декабрь 1992
|
Цитата:
|
Если их не дергать каждый день, то как показывает практика, то инструкции часов с хранения не перетираются за 30-40 лет.
А вот часы, сохранившие инструкции и которые были в ремонте (видно по вырезанным талонам), эти самые инструкции сохранили в гораздо более потрепанном виде, что впринципе и логично. |
Продолжим, модель "Карлсон" В двух вариантах корпуса, в каталогах 83, 86 и 88 годов их нет... Может кто знает в каком году их начали выпускать, или может кто поделится каталогами других годов, буду премного благодарен.
|
Это уже определенно начало-середина 90-х. Целая серия стекломасок со сказками. Аленький цветочек, сказка о Золотом петушке, Айболит и еще какое-то количество.
Встречается в буклетах завода Камертон, датировать точно по ним нельзя |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Еще одна модель. Присутствует в "буклете 90-е", но с двумя другими стекломасками, надпись "Сделано в СССР" присутствует. Как мне кажется модель не частая, а те что в буклете вообще не встречал. С этой модели я и увлекся детской электроникой. |
Еще несколько детских часиков из моего собрания. Советского и белорусского производства соответственно. Советские часики с цветами еще имеют металлическую крышку на винтах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |