Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обновка Луч "Favorit" Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473804)

Igor15 05.11.2018 17:07

Обновка Луч "Favorit" Амфибия

Вложений: 12
Всем доброго дня! Вот, стал обладателем часов марки Луч, модели "Амфибия". Это мой первый Луч, да и к тому же редкий гость на форуме.

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1541426809

fedornagan 05.11.2018 17:31

Были у меня когда-то такие. Незнаю, как в этих, а в моих заводная головка была подпружинена, причём пружина была достаточно тугая, что в один прекрасный день привело у тому, что я завинтил головку не по резьбе, что поначалу и не заметил, после чего она вообще перестала завинчиваться.
И часы улетели в мусорную корзину.
Хотя конечно было их жаль.

Lucian 05.11.2018 17:55

"Амфибия" с WR 30M?.. :confused: Странно и непонятно эта модель названа.

Igor15 05.11.2018 19:28

До покупки искал по ним информацию, и по моему на просторах форума либо какого то сайта человек выложил переписку с мчз, где спрашивал, что с водонепроницаемостью. Ему ответил представитель завода, что как написано, так и есть. Часы проверяют в колбе (сосуде) в который нагнетают давление в 3 атм. и для завода это эквивалентно глубине в 30 метров. Это то, что удалось найти. Заводная головка подпружинена, это приятно. На резьбе, все как положено. Разборка часов осуществляется через стекло, снимается безель, под ним резьбовое кольцо, которое и зажимает стекло. Задней крышки нет, этакий белорусский "монокок"

Igor15 05.11.2018 20:09

А по поводу странного названия, то по моему все в тему. Не написано ведь, что часы дайверские, нет и соответствующего позиционирования:D плавать, судя по информации, которую удалось найти, можно, да и логично. Головка на резьбе, задней крышки нет, все кошерно. Часики дешевые, исполнены соответственно. Корпус из латуни, по моему, с покрытием, которое написано как н.т. в инструкции - нитрид титана? Как расшифровать? Да, и теперь у меня есть часы в рубрику "ламповые часы". Это именно этот простенький Луч "Амфибия", который создает ощущение "теплых" часиков.

LauraBr 05.11.2018 20:36

Самое красивое тут - упаковка. Ощущения тёплых часиков не создалось, создалось ощущение супер-дешёвого китая за 10 баксов :(

Alex706 05.11.2018 20:42

Даже шрифт из ворда 97 года стыбрили.

TOTAC 05.11.2018 21:16

Были у меня такие, подарочная серия работникам авиации РБ. Выставлял в одной из тем на форуме, потом подарил в теме "Безвозмездно". Часы неплохие, но все настройки производятся одной головкой, что непривычно и усложняет процесс. Батарейки хватает на год-полтора максимум, замена батарейки производится не путем снятия крышки, как у всех, а через верх путем снятия безеля со стеклом, насколько я помню... Металл корпуса обработан плохо, стекло-пластик. В остальном норм, вполне можно носить.

Igor15 05.11.2018 23:07

Как и написал, часы дешевые, у меня есть те же командирские новые, они лучше сделаны.но и стоят дороже. Покупал их, чтобы посмотреть, как луч делает простые часы, доступные. В коллекции имею разные часы, все они, конечно, лучше луча. Но захотелось поносить именно эти, что и было исполнено. И да, общее исполнение дешевое, примерно как у старых командирских, у которых корпуса с покрытием. Но, думаю нет смысла акцентировать внимание на дешевизне часов, которые дёшевы.. Это,как констатация факта, который всем и так известен и был мной "озвучен". С настройкой никаких проблем, так как настраивать то нечего, время, дата, и все. Еще, часы шли на ужасном подобии браслета, ремешок купил отдельно.

Faustus 06.11.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от Igor15 (Сообщение 5104790)
покупал их,чтобы посмотреть,как луч делает простые часы,доступные

Что Вы там хотели посмотреть, покупая эти часы, мне непонятно. Кроме надписей, отношения к Лучу они не имеют никакого. То, как в тёмном китайском подвале полуголодные дети собирают эти часы ну никак не может Вам показать, как часы делает Луч.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru