Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сервисный центр "Золотое Время", Хабаровск (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473756)

detaf 05.11.2018 06:45

Сервисный центр "Золотое Время", Хабаровск

Напишу свой опыт обращения в мастерскую Золотое время Хабаровск.

Часы seiko, механика, куплены в Японии примерно 4 года назад. Решил сделать полное ТО, тем более точность хода спустя 4-е года стала примерно -40 сек в сутки. Обратился в данную мастерскую, т.к. вроде являются официальным СЦ Seiko в городе, о чем свидетельствует, хоть и просроченный, но тем не менее имеющийся сертификат на стене мастерской.

Девушка при приемке часов красиво рассказала как они все разберут, помоют в ультразвуковой машине, соберут, смажут. За это они попросили денег чуть больше чем в их официальном прайс-листе (почему - осталось загадкой) и времени на работу 3 недели.

Через три недели самостоятельно позвонил в мастерскую узнать судьбу часов, оказывается требуется замена анкерной вилки и анкерного колеса. На вопрос почему раньше не позвонили и не сообщили - услышал теорию о том, что это выяснилось только после того как разобрали, почистили, смазали, собрали - а точность хода говорит о том, что требуется ремонт. Стоимость зап.частей сейчас сказать не смогут, т.к. отправили запрос производителю, ответа не получили.

Через неделю позвонили и сказали, что стоимость запчастей 6000 руб срок поставки 3 месяца. Я взял паузу обдумать, т.к. не очень понимал, что произошло с часами за 4-е года, то ли seiko не то самурайское качество которое я ожидал от них, то ли СЦ желает заработать денег на зап.частях.

Во время моей паузы, дня через три позвонила девушка менеджер и спросила, что делаем с часами? они лежат разобранные у мастера и их либо надо собирать и отдавать, либо надо заказывать запчасти и ремонтировать; я попросил предоставить факты или показать мне износ деталей или данные приборов, если это нельзя визуально увидеть - на, что получил ответ: "если мастер сказал надо менять, значит надо менять". На предложение мне лично поговорить с мастером либо получал отказ, либо говорили, что он мне перезвонит.

Так прошло еще две недели, или мы друг другу звонили, или я приезжал в СЦ. Я желал понять, что не так с анкерной вилкой и анкерным колесом, но результат один: клиент с мастером напрямую не общается, но они постараются узнать, что с этими деталями произошло, но не узнавали.

Не получив ответа на мои вопросы от Золотого времени и получив на этом форуме рекомендации о других мастерах города, я попросил вернуть часы. Заплатил не как за полное ТО, а как за диагностику с разборкой механизма (1200р) + выдали квитанцию прибора о тесте на герметичность.

В тот же день я отнес часы другому мастеру с тем же запросом - провести полное ТО и настроить точность хода. Через 4-е дня я их забрал. Мастер сказал, что все сделал и что до него эти часы не вскрывались.

Motard27 04.06.2019 03:11

Некомпетентная мастерская

Некомпетентная мастерская, постоянно затягивает сроки ремонта и выставляет просто нереальные цены. В 2017 году нужно было приобрести доп звено на часы Rado, обратился к ним, так как они представители и имеют просроченные дипломы. Звено судя по времени шло как будто с другой планеты -2 месяца. Причём кормили завтраками и обещаниями. второй раз обращался с ремонтом часов Касио, нужно было сменить батарейку, ее сменили, только криворукий мастер посрывал все винтики на задней крышке часов!!!! Сервис отстойный!!! Денег помят кучу!!! Проще куда либо отослать!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:20.

© 1998–2024 Watch.ru