|
Что будет если настенные часы смазать не тем маслом? Или поиск простого решения.
В сети куча мнений о том, чем можно смазать, из доступных, и не очень, масел и смазок.
Нужно смазать настенные часы. Хочется найти простое решение. Не думаю что часы чем то отличаются от других механизмов. Что будет если смазать не тем маслом? Просто встанут и все? Встанут раньше срока? Главное что меня интересует, не будет ли выработки пружины и шестеренок от неправильного масла. Подумываю вазелиновым смазать. А вообще первая мысль у всех я думаю возникала, это автомобильной полусинтетикой смазать. Приборное еще есть масло, тоже копеечное. Вопрос не какое выбрать, а что будет в случае ошибки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть масло от пражского орлоя, из Чехии, подарил смотритель, могу вам отлить немного. Шприц купите) |
Цитата:
Спасибо за предложение! |
Для маятниковых часов - моторная "синтетика". Проверено. Даже самые квалифицированные специалисты на этом форуме с этим согласны. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460479&page=2
|
Аналогично - 5W40 (синтетика) :)
В минус 30 не испытывал, а при комнатной температуре - отлично:) |
Спасибо. А сколько масла использовать? По мне так чем больше тем лучше, лишь бы не запачкать все вокруг. Но тут как я понял целый ритуал должен быть - берем спичку и ей наносим масло, на пружину уйдет несколько капель всего. Почему так?
|
Закажите в сети флакончик масла "701".15 мл стоит около всего-то 3 ойро. Хватит на многие и многие годы. Это именно для таких целей смазка - синтетика для крупных часовых механизмов, универсальная. А с автомобильными маслами не балуйтесь.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:42. |