|
Необходима помощь зала (запуск механизма)
Много лет гордо владею часами марки Noblia (бывший топовый бренд Ситизена).
http://i194.photobucket.com/albums/z...oto/cit4-2.jpg Ситуация следующая. Пролежав значительное время без пользования и с полностью истощившейся батарейкой - после успешной замены - реанимировались до состояния - "полностью настраиваюсь". То бишь - провел сброс, обнуление, выставление всего и вся (механизм непростой, выставляет и показывает даже год, поскольку перпетуальный). Все по инструкции. Но - часы не идут! Секунда не прыгает, стрелки стоят. Перенастраивал, сбрасывал, вроде все верно делал - все равно стоят. Помню, по старой памяти, вроде нужно было как-то , после полной настройки запускать - но не помню как, и инструкция молчит. Механизм 6700-G70102 Возможно - решение простое и лежит на поверхности - буду благодарен за совет!:) |
http://www.citizenwatch.jp/support/simple_pdf/6700.pdf
может это поможет. Я своими G90 только по инструкции и то не всегда получается))) |
Спасибо!
Именно этой инструкцией и пользовался. Все настроилось отлично. -но не запустились. В общем - пока превратились из кварцевых - в механические - чтобы показывали правильно, нужно вручную стрелки переводить - пусть не каждую минуту, а хотя бы только в то время, когда смотришь на часы, чтобы узнать время...:D |
Даже не знаю.... А часы обалденные
|
А вы японцам напишите. Я часто раньше так делал, когда непонятки с оборудованием были. Отвечают. Проверено
|
Может контакты окислились?
|
Совсем не профессиональный совет.
А пусть они с батарейкой полежат пару недель. Если нет принудительной команды на пуск, то спустя время оживут. Мои старые при старые Электроника так и пошли сами, хотя диагноз был на замену платы. Пролежали лет десять, до этого. А тут просто не стал доставать батарейки, а их две, всё равно ни куда не подошли бы. И вот. Только не смейтесь. Самому смешно. |
Вы сами меняли батарейку или в сервисе?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Контакты должен был прочистить по-любому . Я подумал, без инструкции он вряд ли настроит, сделаю все сам... ну и сделал, настроил, толку-то... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:37. |