|
Жизнь, или смерть, героических PRG80t-7V
Уважаемые форумчане,всех приветствую! В последнее время часы стали высвечивать сообщение о низком напряжении,(при этом индикации всегда была H),уходили в анабиоз,и как то раз настройки вообще сбросились,после осмотра в оф сервисе по касио в Уфе,сообщили следующее: АКБ под нагрузкой дает просадку около 0,3В,должен 0,1В,приговорили,стар, под замену,НО,сама плата потребляет энергии 4,7мА вместо 1,7мА,под замену? Но ее нигде нет,на резонный вопрос о проверке кондерной группы или блока регулятора напряжения,заявляют что таким не занимаются,схемм модуля нет(НО откуда то достали значение номинального потребления 1,7 мА)и только саму плату менять мол, потом АКБ. Боль в том что часы полностью рабочие,работают все датчики,подсветка и время считает исправно.Кто что думает по этому поводу? Это смерть часов или еще есть куда копать?
|
Как правило, имеются обычные батарейки такого же типоразмера, как и АКБ. Т.е. заменить дохлый АКБ батарейкой, посмотреть что как и если не понравится, то продать на каком-нибудь Авито.
|
Принципиальных схем модуля конечно же нет у СЦ. Зачем они ему. Есть service manual в котором указаны контрольные напряжения и токи. Вашу плату модуля скорее всего еще можно заказать через СЦ. Стоить правда она будет - дешевле купить на вторичке такие же часы.
Вашим часам я так понимаю не менее 10 лет. Я бы все же поменял для начала аккум на новый. У вас CTL1616. Удачи! |
Официальный сервис может делать только те действия, результат которых 100% принесёт положительный результат.
Попробуйте съездить к часовщику на Менделеева 118, чтобы почистить плату, возможно она уже окислилась из-за отсутствия обслуживания резиновых уплотнителей на часах. [media]https://www.youtube.com/watch?v=kASwTzF7EDc[/media] |
Спасибо мужики за неравнодушие!
С моего визита в СЦ следил за часами,режим работы был такой же как и обычно...НО,глюков больше не было,и пока что все работает как положено...я размышлял над этим и в голову ничего не лезет кроме как то,что в следствии того,что часы были сброшены на заводские настройки,в результате проверки модуля и АКБ,они стали стабильнее работать,словно мозги у них на место встали,или лог ошибок за как уже подметили,10-и летие работы. Касательно окисления платы и контактов,специально обозначал мастерам,чтобы проверили, и потом еще лично с мастером созванивался,меня заверили что все в идеальном состоянии,и потерь герметичности не было. |
Очень похожий случай с PRG-70 11 летней давности. Я их недавно подарил другу и вскоре они заглючили как описано выше, а он пока не хочет на новый акум тратиться. Подозреваю, что все же акум виноват - не, ну более 10 лет по моему такие вещи не живут. В любом случае отпишитесь пожалуйста, когда что-то станет ясно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:43. |