|
Интересные напольные
Вложений: 11
Здравствуйте коллеги! Выменял у знакомого такой напольник, приятный функционал -секунда, календарь, жаль вот трибы наборные, странно как-то для напольника. Клейм на механике нет, знакомый мастер предполагает что ранный Мауте, может у кого еще какие мысли будут. Корпус дуб полностью закрытый, вроде под родным шеллаком, возможно русской работы (на замочке клеймо с надписью Тула), думаю еще корона была. Плохо что нет гирь, и маятник в поисках, говорит где-то был) Ну такой довольно сложный объект для реставрации, но планирую не спешно делать.
Фото пока только такие, часы еще не приехали. |
Добрый день !
Может это какие то артельщики из Тулы, собрали не только корпус, но и механнизм ? Уж больно всё разномастное , и я бы сказал что и из разных эпох. С уважением Александр. Помимо клейма на замке, видны то ли клейма толи нацарапано что-то на рычаге и накладном мосту. Вообще складывается впечатление ,что весь ангренаж вытащили из LF (на деревянных платинах), и поставили в самодельные латунные. |
Цитата:
|
Спасибо! Да как-то все загадочно, тоже думаю что часы в не родной комплектации, может когда приедут еще что можна будет увидеть.
|
Корона на корпус напрашивается, ещё я бы демонтировал филенку в двери, и поставил стекло ( в идеале б витраж :) )
Ну а в целом после того, как приложите руки, получатся достойные жильные напольники с секундой, так что мои Вам поздравления с интересным приобретением ! Цифер какой то непонятный, больше на подциферблатник похож. |
Вложений: 1
Спасибо Александр! Друг говорил там к цыферу есть еще что-то (подложка?). Хорошо что картуши все есть, я так понимаю его нужно крашеным делать такого плана.
|
Вложений: 1
Коллеги, приветствую!
Это и есть "русский" LFS - такие механизмы делались специально для России, изначально он стоял в русских инкрустированных жильных стенных часах первой половины 1870-х, таких, как на фото. По всей видимости, корпус был утерян, а тот, что есть - кустарный, начала-середины 20 века. Эта модель переходная: прижизненные Lorenz Furtwaengler были с деревянными платинами и скобой Клемента, затем, в начале 1870-х платины стали делать латунными, анкер Грахама, но трибы остались наборными, а к середине-концу 70-х перешли к фрезерованным трибам и грахамовской вилке с регулируемыми палетами. С уважением, Олег |
Вложений: 3
Цитата:
Да, за циферблатом должны быть переходная пластина, к которой крепится двумя винтами сам циферблат. Красит кто как может, вот на левом фото восстановленный цифер, справа оригинальный облезший. С уважением, Олег |
Здравствуйте Олег! Спасибо Вам большое за информацию, теперь понятно происхождения часов.
С уважением, Василий. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |