Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите опознать и оценить старинные карманные часы Brenets (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473146)

Black Stranger 31.10.2018 18:20

Помогите опознать и оценить старинные карманные часы Brenets

Вложений: 7
Всех приветствую.

Нужно опознать и более-менее оценить двое часов, мне известно, что не бог весть какие, но цена может сильно варьироваться.
Одни Brenets, серебряные, вторые не знаю, но, по всей видимости, бронза или латунь. Прилагаются сразу фото на весах и с линейкой.

egoregorov 31.10.2018 18:26

и, снова, думаю ни чего у вас не выйдет. сделайте фото механизмов часов. желательно, без всяких угловых и др. художественных с/емок. желательно, хорошего разрешения и масштаба. к примеру, первое фото, ни куда не годится (ну, может, на АВИТО))))...

Black Stranger 31.10.2018 18:30

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 5098084)
и, снова, думаю ни чего у вас не выйдет. сделайте фото механизмов часов. желательно, без всяких угловых и др. художественных с/емок. желательно, хорошего разрешения и масштаба. к примеру, первое фото, ни куда не годится (ну, может, на АВИТО))))...

Все в процессе,просто интернет медленный))

Фото на весах и линейке сделано исключительно для индикации веса и оценки масштаба, а то в прошлый раз говорили, что они 40-50 мм, когда бронзовые и все 80мм будут.

Еще фото.

Black Stranger 31.10.2018 23:34

Неужели это все?

АГЕНТ 242 01.11.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от Black Stranger (Сообщение 5098079)
Всех приветствую.

Нужно опознать и более-менее оценить двое часов, мне известно, что не бог весть какие, но цена может сильно варьироваться.
Одни Brenets, серебряные, вторые не знаю, но, по всей видимости, бронза или латунь. Прилагаются сразу фото на весах и с линейкой.

.....нечему тут варьироваться, а тем более сильно......

logmaster 01.11.2018 08:06

Те, которые ключем заводятся, серебряные, от фирмы Perret & fils, Brenets, см. надпись на внутренней крышке.

Black Stranger 01.11.2018 09:23

logmaster спасибо за информацию, поиск по форуму показал, что ширпотреб по цене лома, ну хотя бы с одними неясности уже нет :D

АГЕНТ 242 с серебрянными более-менее помогли разобраться, а про вторые не сможете чего-то конкретнее в плане цены сказать? Или производителя подсказать.
Я понимаю, что вопросы глупые, скорее всего, но я в часах профан, куда мне идти, кроме как на часовой форум?

logmaster 01.11.2018 09:40

По вторым информации мало. На циферблате написано по французски: железнодорожные часы N3. Часы в стальном корпусе.
Механизм швейцарский анкерный примерно начала 20-века, клейм с показанной стороны нет.

Black Stranger 01.11.2018 09:56

Вложений: 1
logmaster все что есть из клейм на них

logmaster 01.11.2018 10:08

Клеймо на крышке может относиться к изготовителю корпуса или заказчику часов. На Микролиске такого клейма для часовых механизмов не нашел.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:40.

© 1998–2024 Watch.ru