|
Золотые часы полёт 16412
Вложений: 1
Всем привет! Очень нужно узнать вес механизма, стекла в этих часах. Нужно узнать чистый вес часов. Кто готов помочь? Часы были сделаны на экспорт документов не осталось. Сами часы золото 583 пробы, браслет 585. общий вес 62.73
|
Вес механизма... не приходило в голову его взвешивать...
Вес такого корпуса - 12 гр. но, чтобы знать точно - нужно разбирать и взвешивать. У абсолютно одинаковых часов вес корпуса может гулять до полутора граммов. Это может быть существенно, а при продаже нужны точные данные. Вес такого браслета - порядка 37 гр. Разумеется, и тут нужно взвесить отдельно, тем более, что браслеты отдельно продаются лучше, чем часы. |
Странно часы надеты - на правую руку вверх ногами...
|
Одеть можно как и куда угодно. Дело не в этом. Золотые часы производились для внутреннего рынка - все циферблаты подписывали кириллицей, потому утверждаю: циферблат и стекло в этих часах - не родные, переставлены из позолоченного собрата. Стекло должно быть с линзой над календарём.
|
Шпильки на золотом корпусе - золотые несъемные?
|
У Звезды, Победы, Кировские, Москва - несъёмные. Начиная со Столичных - уже все съёмные.
|
Я эти часы думаю продавать, но для этого хотелось бы максимум инфо! Я не владею их историей. Это всё мои предположения... Искала на просторах интернета, данных по ним я не нашла. Разбирать я их не хочу. Поэтому, зарегистрировалась тут, что узнать их чистый вес. их общий вес 63 грамма. Знаю, что отнимают на механизм, стекло, штифты. Модель 16412, корпус проба 583, браслет 585. И какая их рыночная стоимость
|
Эти часы сборные,так называемая "котлета",т.ч. как коллекционный экземпляр,
они ни кого не заинтересуют. Браслет ,наверняка, востребован. Сами часы, скорее всего, можно только по частям продать. |
Даже в таком неколлекционном виде это вполне себе статусный аксессуар. Пусть даже с черточкой цыганщины. Зато в приличном состоянии.
Взвесил старую 18-ю шпильку, 0,29 г. Значит, скинуть придется еще 0,58 г. Итак, 62,73 - (15,23 + 0,86) = 46,64 46,64 - 0,58 = 46,06 г. (примерный вес корпуса и браслета) |
Где можно купить такие с похожим или таким же браслетом?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |