|
Нужен ли репассаж? Longines Evidenza L2.729.4
Добрый день! Это моё первое сообщение на данном форуме. Ответ на свой вопрос искал, но точного не нашёл.
Часы Longines Evidenza L2.729.4.51.9. Производство декабрь 2010 года. Все документы в оригинале в наличии. Достались от другого человека, которого никогда не знал, поэтому не известно, делался ли репассаж или нет. Судя по почти новому фирменному ремешку - меняли недавно. Сами часы ходят хорошо - если на ночь кладу циферблатом вниз - или почти как кварц или +15 сек. в 2-3 недели. Если на ночь на бок, то минус 15-30 сек. в неделю. А теперь собственно вопрос - надо ли прямо сейчас делать репассаж? Удовольствие не из дешёвых - 10-15 тыс. руб., да ещё и большие опасения за то, что будет после полной разборки-сборки механизма в мастерской, хотя у нас официальный дилер Longines с собственной мастерской, работающий уже около 15-20 лет. |
считаю что нужно. большой возраст и нестабильный ход.
просто найдите где это сделают дешевле, если смущает ценник. ну как минимум на машинке их послушать надо на амплитуду и прочее. |
Ещё один глупый вопрос.
А если сейчас ничего не делать? Это однозначно приведёт к сильному износу деталей, что потом их придётся менять уже за совсем другие деньги (по аналогии с заменой масла в автомобиле)? Сейчас меня точность хода устраивает на 100%. Вообще не корректирую время заводной головкой, просто время от времени на ночь меняю положение плашмя или на бок. Сейчас нет лишних денег, а главное времени заниматься репассажем. Ну и есть главное правило механики: "Не надо ремонтировать то, что пока работает". |
Цитата:
опять же 20 тысяч рублей это сейчас стоимость типового серийного швейцарского механизма штучно в розницу, плюс работа по замене. я просто с ходу не знаю насколько калибр в ваших часах отличается от типового, надо исследовать. Цитата:
Цитата:
|
Сходил в авторизованный центр по обслуживанию люксовой швейцарской механики. Проверили на таймграфере. Сказали, что все параметры всего лишь немного хуже, чем у новых. То есть репассаж однозначно делали и причём недавно. Ещё раз спасибо за совет.
Ещё хочу спросить, стоит ли делать полировку корпуса, если там "паутинка" от ношения? Или это выброшенные деньги и она снова появится. Сам обращаюсь с часами очень аккуратно. И для полировки обязательно разбирать часы? |
AlexKNG75 Купите салфетки кэйп код. и сами
|
Можно название салфеток в оригинале, а то непонятно. И они действительно сталь полирнут?
|
AlexKNG75Глубокие не уберут точно. Но освежат очень хорошо.
Вот такие https://f.allegroimg.com/s1440/03f33...4d1e27b1b431af Я на маркете купил кстати |
Цитата:
|
ik7750 Сами по себе. В инете полно обзоров
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:55. |