|
Межсервисный интервал
Понятнго что для автоматических часов сервис надо делать раз в 2 года.
Интересуют межсервисный интервал ролекса, вроде бы как раз в 5 лет и коаксиальный механизм омеги (раз в 25 лет???). Насколько усложнения влияют на интервал и на сколько отличается межсервисный интервал автоматичеких механизмов от ручного завода? |
Интервал ТО зависит от многих факторов:
1)интенсивность использования 2)герметичность корпуса 3)частота полуколебаний 4)механический или автоматический завод 5)сложность механизма |
Цитата:
На IWC (автомат) производитель рекомендует 5 лет. На Cvstos тоже 5 и тоже автомат. А вообще.... если с часами все в порядке - точность стабильна и "резерв хода" не упал, то обслуживать их смысла нет. |
У АР на 3120-6 лет..
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm Далее цитата из статьи Бабанина К сожалению, многие владельцы часов пренебрегают советами производителя периодически подвергать часы техническому обслуживанию. Рекомендуется чистить и смазывать часы не реже одного раза в 2-3 года. Редко какие часы исправно проработают свыше 5 лет. |
Да вообще ворос разумного подхода, да и зависит наверное от нагрузок на часы (правша из оффиса не так грузит свои часы, как может механник, не знаю, может я не прав)
А ТО каждые пять лет, это тоже в зависимости от частоты носки. Я каждые часы ношу примерно три-четыре дня в месяц, меняю постоянно, вот и получается что год такой носки выходит (4 дня на 12 месяцев) как 48 дней. Вот и выходит, что год стандартной носки (300 дней разделить на 48 дней) выходит как 6 лет и три месяца. Умножить на пять, получается 31 год и три месяца! :eek: Я конечно утрирую, но принцип, думаю здесь :D смотреть в зависимости от носки |
А что скажете про коаксиальный спуск от омеги?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:25. |