|
ETA 2879
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане!
При обслуживании часов Омах на ETA 2879 было утеряно переводное колесо. Поиски в часовых мастерских родного города ничего не дали. Может кто из достопочтимых гуру подскажет, может есть альтернативная замена колеса с другого калибра? С отечественного или импортного. Может у кого есть именно такое? Утерянная деталь обозначена красным овалом. |
по идее, на вскидку, 2836, 2846
|
Вложений: 1
Цитата:
Существует немало механизмов которые используют тот же колесо, перечень в таблице ниже. Номенклатура колеса 450/ETA 2801-1 или BestFit 450/1121. Колесо можно купить в Cousins. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1540558203 |
Вложений: 4
Огромное спасибо!
Извиняюсь,что не сразу ответил. Часики собирал. Полазил по своим закромам и нашёл подобное колесо на каком-то китайском калибре. Интересно, но переводные колеса у разных производителей сильно разнятся. Есть 9, 11, 12,15 и даже 17 зубьев. Примерил-модуль совпадает, 12 зубьев, диаметр отвестия чуть свободнее оригинала. По высоте пришлось убрать 0,2 мм. Все собрал, все работает! |
Цитата:
Колесо абсолютно не дефицитное . Проще поспрашивать оригинал по мастерским. |
Красивые часики.
|
Цитата:
Согласен с Вами, что колесо не дефицитное. Но в мастерских, в которых я обращался, либо "мастера батареешники" , либо мастера с определенным менталитетом, которые видят во мне потенциальную угрозу их бизнесу. Т.е. колесо есть, но не на продажу. Либо я сдаю часы в ремонт, и мне их ремонтируют, либо "до свидания". Потому и пришлось так выкручиваться. Сейчас ремонтирую Orient на калибре 1942, тоже всю голову изломал где запчасти найти.... |
Мастера ремонтируют, смысла продавать запасные части нет. Поэтому отказывают
|
Цитата:
Дёшево не продавать-это их дело, конечно. А не продавать вообще(мол,"...приносите часики, я Вам их сам отремонтирую и срублю денег...") Такое работает, если он монополист, и больше обратиться не к кому. А если нет то найдется другой мастер ,который продаст и с удовольствием. Все зависит от цены!;) |
Цитата:
Ни в коем разе никого не хочу обидеть, а тем паче навести на себя гнев мастеров дел часовых, но сие отношение мне видется, как у А.С. Пушкина: "Там царь Кощей над златом чахнет..." За всю свою бытность у мастеров скопилось горы нужного и не нужного хлама, но если попросить,то он скорее всего откажет, или загнёт такую сумму, что "ни в сказке сказать, ни пером написать"! Менталитет такой! Я знаю лишь двух мастеров в своем городе, с которыми я легко общаюсь, которые всегда помогут, которые, даже бесплатно, готовы помочь с любой железкой. Одной даме далеко за 70, а другому мастеру 82 года! Видимо все-таки они не очень уверенны в своем бессмертии, как Кощей! Дай им Бог здоровья и долголетия! |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:42. |