|
что я делаю не так?
Вложений: 1
удачного всем дня, господа, товарищи, подскажите пожалуйста, решил поменять батарейку, открыл, достал старую, поставил новую, часы не идут, ну и собственно вопросы:
1. что это за часы, совсем совсем китай, или есть благородные нотки? 2. стоит ли нести в мастерскую? 3. самый главный вопрос, что это за жёлтый контакт, со стороны минуса, ведь когда ставишь и прижимаешь батарейку, он коротит на плюс? 4. может быть проблема в качестве источника питания, до этого стояла сони sr920sw,а пытались поставить ag6? |
Контакт не трогайте, пусть лежит внизу. Батарейку ставьте любую японскую 920-ю или ренату 370-ю. Они одинаковые. Болтик, держащий элемент, надо ослаблять. Снесите мастеру, порка не сломали катушку.
|
спасибо, а если сломал (не дай бог) катушку, стоит ли нести мастеру, или стоимость ремонта сопоставима ссо стоимостью часов?
|
любые часы, даже не очень хорошие, но которые лично Вам нравятся и Вы хотите их носить, стоит носить никого не слушая. Это решать только Вам ремонтировать их или нет, думаю, что ничего критичного там нет.
А по поводу благородности, то к сожалению, её тут нет! Даже если это оригинальный пьер кардин, то всё равно сделан в Китае, так же как и не благородный |
сегодня куплю рекомендуемую форумчанином Seiko 910068, батарейку, не поможет, в ремонт, Спасибо!!!
|
В таких механизмах часто при смене батарейки задевают катушку жалом отвертки или еще чем-нить,
на фото на катушке немного правее центра видны какие-то вмятины, вполне возможно, ей каюк :( Тогда смысла в ремонте этих часов нет :) Можно катушку заменить, можно конечно и механизм полностью заменить, но проще новые купить в эту цену, такие-же дешевые какие-нить.. |
прокладочки не видно между контактом и корпусом
|
Катушка, скорей всего, цела. Она там пропитана хорошо. А вот отсутствие прокладки под контактом это серьезно. Батарейка может быть просто закороченной.
|
так и я о том же, нет там никакой прокладочки между контактом и корпусом
|
без неё нельзя
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |