|
Ежечасовое сигнальное оповещение, за и против!
Добрый день, друзья. Что-то скучно стало на форуме, мало новых интересных обсуждений. Вот и решил что-то выдумать. Первые три года я носил Casio с цифровым отображением времени и с ежечасовым сигнальным оповещением. Потом купил ана-диджи, в которых, как и у большинства других, этой фичи нет. Я как то не особо думал про эту интересную функцию, но заметил, что ее мне не хватает. Пол года я привыкал к молчанию моих новых часов, но уже, вроди-как, привык. Так вот, думаю купить (в далеком будущем) GW-3000, и там нет сигнала каждый час. А действительно ли это такое уже преимущество? Я считаю, что у сигнала каждый час есть один минус - это реальное сознание того, как быстро летит время. Порой в шоке от того, как часто пикают часы. А вы любите сигнал каждый час? Спасибо.
|
Штука нужная, жаль что её сейчас не ставят в часы.
casiofan, запасти опрос. |
Я только за! Жаль в аналоговых Casio нет этой фичи. Если бы каждые полчаса был сигнал или даже 15 минут, здорово было бы, а еще лучше с возможностью включения-выключения этой функции. И чтоб сигналы отличались звуком. 15-ти минутный один тон, 30-ти минутный другой тон и ежечасный третий тон.
|
У меня тоже есть электронный репетир :).
Почти два года назад создавала про эти часы тему Купила, но носить так и не смогла... Так они и стоят в коробке на столе и пищат каждый час, действительно удобная функция, особенно ночью в темноте :D. http://s53.radikal.ru/i141/0810/91/4fbb06a9b08c.jpg |
Я смотрю, уважаемая Augusta, что оранж Ваш любимый цвет. Мне тоже он нравится очень. А часики зачетные, моей жене такие наверняка бы понравились, надо будет показать )))
|
Я очень люблю эту функцию. Не могу уже носить "молчащие" часы - не хватает звука. Реально помогает следить за временем. Больше успеваю с ней. Кстати, во вполне себе ана-диджи GA-100 она присутствует.
|
Что бы следить за временем - очень удобная функция.
Сигнал не раздражает. Я только за, другой вопрос - а вот действительно, привыкну к ежечасным сигналам CASIO, как носить другие часы без них??? :) |
Casio Edifice EFA-120D-1A
и аналоговые и цифровые и пищат каждый час)) и это отключается в них привык удобно |
очень нужная функция, помогает не потерятся во времени) когда работаешь и некогда посмотреть на часы ежечасный писк очень выручает)
|
Возможно я покажусь оригиналом, но мне эта функция совершенно не нужна. Видимо сказывается многолетняя привычка носить "молчаливые" часы. И сейчас, когда я перешел на Шоки, я эту фишку сразу отключаю. Равно как отключаю пиканье клавиш в мобильном телефоне.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:38. |