|
Вступаю в ряды с SRP007K1
Привет,
приехали мне на днях долгожданные Сейки, что побудило меня вступить в ряды пользователей форума. Читаю вас давно, появился повод для регистрации. Точнее два: первый, хороший - радость от покупки красивых часов; второй, менее значительный и не совсем хороший - непонятки с механизмом. Начну с хорошего: http://lh5.ggpht.com/_BX4MwbXbf3k/TL...512/view_1.jpg Вот такие вот красавцы, хоть фото и не отражает этого в полной мере. Здесь уже был обзор часов из линейки "Супериор" (SRP005K1), так вот - ощущения от этих часов такие же, как у автора того обзора. Теперь вопрос: это моя первая автоматика, поэтому возник небольшой ступор: часы были остановлены, как я понимаю, достаточно долго, как их наиболее быстро и правильно завести? виндера, конечно, не имеется. попробовал потрясти их несколько минут и надеть на руку - останавливаются доволи таки быстро. уже появились волнения, может что-нибудь с механизмом не так? поясните, плиз. благодарю! |
Вступая в ряды Seikoводов торжественно клянусь... и т.д. )))
Мои поздравления с отличными часами! Точного хода! Попробуйте вручную завести, покрутив ЗГ. Правда незнаю насчет ручного завода в данной модели, но попробовать можно. |
ручного завода нет, к сожалению.
калибр 4R16. |
Тогда только аккуратно заводить остается. Примерно как в ладоши хлопать покачать часы туда-сюда раз 200-300.
|
Мои поздравления! Точного хода Вашим часикам! На счет завода в горизонтальном положении на руке потрясите их (около 5-10 минут), если часы долго лежали и потом будут проблемы с точностью не спешите, по ходите спокойно неделю и часы пойдут нормально, уже проверено...
|
мда.
последовав советам, потряс-покачал. симптомы такие: начинаешь трясти - секундная стрелка бежит, иногда в процессе тряски она может остановиться, после тряски часы идут секунд 15 и останавливаются. иногда, когда достанешь заводную головку для перевода времени секундная стрелка может пройти еще несколько секунд. неутешительно :\ может кто-нибудь с таким сталкивался? не похоже ведь на норму) |
Да на норму не похоже, но с механикой бывает. Может разойдутся. Если нет, обидно.
|
Если с механизмом все в порядке, то после нескольких покачиваний должны пойти, а уж тем более если при этом на руку надеты остановки не должно быть. Лучше обратиться к продавцу либо к мастеру. Обидно если что-то не в порядке, но это все устранимо.
|
Поздравляю!
|
рано поздравлять, как выясняется)
разочарование пока. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |