|
Junghans meister что из себя представляют?
Вложений: 4
Купил на просторах ebay данные часы junghans meister примерно 1960 года выпуска, позолота 20 микрон, калибр j84/S3 за сутки убегают примерно на +20 секунд. Главные вопросы, что вообще за часы такие, понимаю что немецкие, но что за мех такой? Мануфактурный? Если нет, то найти его в других часах так и не смог. Насколько "убегание" на 20 секунд норма для часов которым почти 60 лет, при том что ровно в час уходят при носке на секунду. И последний вопрос, можно ли восстановить позолоту, и сколько будет это стоить, примерно конечно же. Заранее благодарю, знаю что немного не по теме, но все же
Звук похожий на треск при заводе часов это нормально? Моя первая механика, до этого были только смарт"часы" |
Junghans 684.71 (J84/S3)
Features manual wind sweep second Data 11.25''', Dm= 25.0mm, Do= 25.8mm option Trilastic: 11.5''', Dm= Do= 25.8mm H= 3.85mm T= 2.0mm 17 jewels f = 18000 A/h power reserve 45h Цитата:
Цитата:
|
Не вижу, что там восстанавливать. По моему, неплохо сохранились, красивые часы -- можно носить.
|
Вы эти часы в теме про выборы часов выкиньте,для общего-так сказать))))
А-то там про классику и её эталоны споры ведутся и чуется,что ваши будут,если не лидерами,то в числе оных! |
Цифер, стрелки, стекло в отличном состоянии. С восстановлением покрытия корпуса я бы не спешил. Лучше подольше и подороже, чем убить вконец. Отличный костюмник.
Мех можно подрегулировать, но из 20 секунд можно и не выйти. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:39. |