Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите опознать. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47079)

Andr-magnum 13.10.2010 11:48

Помогите опознать.

Вложений: 2
Доброго времени суток.
Кто-нибудь сталкивался с такими часами? Что можете сказать о них? Особенно интересует надпись V.M. на циферблате.
P.S.: Надеюсь разделом не ошибся. Судя по значку с звездой на задней крышке, это всё же полёт.
Заранее спасибо.

ВесикOFF 13.10.2010 13:39

Разновидность новых Штурманских а ля Мэйд ин Раша..... С псевдополетовским механизмом, посредственным дизайном и невысоким качеством общего исполнения..... Никаким истрическим или коллекционным качеством не обладают, V.M. скорее всего абревиатура очередной лимитированной серии посвященной "ххххххх" годовщине или войскам...

abit 13.10.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Andr-magnum (Сообщение 536634)
Доброго времени суток.
Кто-нибудь сталкивался с такими часами? Что можете сказать о них?

Фото механизма покажите -не помню я у Полета механизма о 17 камнях с автоподзаводом ....

James 13.10.2010 14:51

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от ВесикOFF (Сообщение 536730)
Разновидность новых Штурманских а ля Мэйд ин Раша..... С псевдополетовским механизмом, посредственным дизайном и невысоким качеством общего исполнения..... Никаким истрическим или коллекционным качеством не обладают, V.M. скорее всего абревиатура очередной лимитированной серии посвященной "ххххххх" годовщине или войскам...

Ну нифига! Такие заявы:mad: Механизм тут стоит самый что нинаесть Полётовский - 2627 2н , да ещё с клеймом SU ! Кстати ,таких часов в продаже больше нет, ибо эти механизмы, взятые из "закромов с полок" закончились. Мне г-н Володько отдал два последних мех-ма в пыльниках. Дизайн отнюдь не посредственный - оформлений этих Штурманских было несколько , и белые и чёрные -на любой вкус. Качество корпуса отменное. Извините за резкость . но не могу молчать.

Топикстартеру: буквы V .M. - это ВолМакс в сокращении и латиницей. Ну и фото моих часов. Только я переставил заднюю крышку от Бурвн-классика и теперь наблюдаю за сектором.:p

trucker 13.10.2010 17:15

А почему надпись "23 jewels" на роторе автоподзавода не соответствует надписи "17 камней" на цифере?
ПС: а часики симпотные!

Andr-magnum 13.10.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 536745)
Фото механизма покажите -не помню я у Полета механизма о 17 камнях с автоподзаводом ....

Часы не мои и не у меня находятся, просто попросили узнать.

abit 13.10.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от trucker (Сообщение 536933)
А почему надпись "23 jewels" на роторе автоподзавода не соответствует надписи "17 камней" на цифере?

+1 . Тоже непонятно.
Восток вот себе в плюс камни приписывает ( 2416Б - 31 камень), а эти - в минус !
Совесть что ли замучила ? ...:)

James 13.10.2010 22:07

Отвечу так: наряду с автоматом 2627 2н(23 камня) , Вломакс производил подобные Штурманские и без автомата -2628 2н.(17 камней). И наверняка дабы упростить задачу заказал надписи на цифере единым стандартом. Судя по всему моделей с 2628 было гораздо больше. Хотя может это и безолаберный недочёт, ведь "автоподзавод" написать не поленились. Кстати, при покупке часов в пасспорте не нашёл описания мех. 2627. Были перечислены все из линейки 26-го калибра, а вот автомата 2627 там небыло. Как я понял и в стандартный пасспорт (чёрная такая книжица Волмакс) не стали вносить дополнения ради такого немногочисленного кол-ва экземпляров часов с автоматом.
Следует сказать что некоторое время назад 26-й калибр ещё производился(как сейчас обстоят дела - незнаю). Это были: 2614, 26669, 26668 ну и из другой серии 2612. А вот 2627 использовали из оставшихся ещё советских остатков. Это и явилось причиной покупки мною таких Штурманских - выходит мех. советский но в современном оформлении.
И про Восток. По правилам камни в часах следует учитывать только функциональные. Вот в мех. 2416б их и учли - в реверсивных муфтах шайбы сделаны из рубина(по 5 шт. в каждой муфте). Итого: вместо 21 камня получаем 31.

abit 13.10.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 537222)
Хотя может это и безолаберный недочёт, ведь "автоподзавод" написать не поленились.

Вот, вот, вот. Если только не разрабатывали циферблаты под другой механизм (от дядюшки Лю например : ) ) , то это даже не недочет, а конкретный косяк дизайнеров.

Хотя вот монеты с косяками сразу становятся нумизматической редкостью ...:)

Цитата:

И про Восток. По правилам камни в часах следует учитывать только функциональные. Вот в мех. 2416б их и учли - в реверсивных муфтах шайбы сделаны из рубина(по 5 шт. в каждой муфте). Итого: вместо 21 камня получаем 31.
Это я в курсе . Вон у Славы еще веселее получилось. 2414 - 21 камень, а 2428 - уже 26 . А 2427 - только 27 камней.

James 13.10.2010 23:56

Да нет, Волмакс и не думал разрабатывать цифер под китайщину. Просто нужно было реализовать мех-мы "с полок". А про косяки, так в книге Харитончука мех. 2616 1н (30 камней) идёт как 17-ти каменный. Вообще в этой книжке немало таких очеПряток.

Да Слава считает 5 камней вокруг диска календаря (они вроде бортика служат). Вот у одного форумчанина из Болгарии есть Слава о 32 камнях. Это они посчитали 21 камень + 5 камней вокруг диска календаря + 6 камней подзавода. А ещё эти часы с сектором на шарике! Где-то в разделе Слава есть фото и обсуждение.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru