|
Что за часы?
Вложений: 1
Ребята, помогите узнать информацию о часах.
Может быть кто-то знает год и производителя. Заранее всех благодарю! |
Добрый день, Евгений, добро пожаловать на форум!
Эти часы, несомненно, частичка исторического наследия нашей Родины, т.к. были произведены в России, хоть и являлись в свое время массовым продуктом предназначенным для беднейших слоев населения. Корпуса такого типа называли "скворешник", механизм же, установленный в них был полным аналогом немецких "шварцвальдских" механизмов с шестернями в деревянных платинах. Такие часы выпускались небольшими артелями с привлечением работников занятых на дому (как, к примеру, в селе Шарапово под Москвой), а продавались через сети магазинов часовых торговых домов, типа "М.П.Калашников" или "Г.Мозер и Ко". Судя по внешнему дизайну корпуса, я бы предварительно датировал ваши часы 1900-1910 годами. Сделайте фото механизма, может еще что-то интересное прояснится. С ув, Олег |
Олег, спасибо за подробный ответ. На фотографии с сайта с.Шарапово часы действительно похожи. Ладно, постараюсь еще что-нибудь найти. Просто хочу восстановить, утеряна гиря и одна цепь. Хочу найти оригинальные запчасти. Ну и конечно же, запустить их. Пока собираю информацию, чтобы не навредить )).
|
Вариантов исполнения корпусов было бесчисленное множество, так что определенного сходства не ищите. А цепочки и горю можно встретить на "молотке" или купить на вернисаже в Москве.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:38. |