Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помошь дилетанту в ремонте Orient 2IJ 46943 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=469728)

nichukabra 07.10.2018 02:26

Помошь дилетанту в ремонте Orient 2IJ 46943

Вложений: 2
Здравствуйте,

Не давно получил по наследству часы Orient с механизмом 2IJ 46943.

Дело в том что циферблат ходит ходуном - не зафиксирован на одном месте. Так как только не давно заниматься часами, прошу совета. А именно как сделать так чтобы циферблат не двигался.

Прошу прощения за (скорее всего) простейший вопрос,

Прикрепляю фотографии.

Буду очень благодарен любому обучающему совету.

Никита

TOTAC 07.10.2018 07:15

Достойное наследство для живущих в Дубай:)
Вы ведёте речь о часах и циферблате, а выставляете фотографии с механизмом...

Ratter 07.10.2018 21:20

Так может сектор автоподзавда человек считает цыферблатом... :)

Seiko 910068 07.10.2018 21:41

Предполагаю, что тс имел ввиду тот факт, что циферблат крепится именно со стороны механизма, потому и фотка такая. И это правильно. Второе. Какой же всё-таки страшный механизм у Ориента. :D Хотя и работает он отлично.

nichukabra 08.10.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5063460)
Достойное наследство для живущих в Дубай:)
Вы ведёте речь о часах и циферблате, а выставляете фотографии с механизмом...

Сам родом с Алматы но жизнь занесла в пустыню :)

Выложил фотографию с механизмом так как циферблат крепится со стороны механизма.

Как видно на фотографии, отсутсвуют болтики в двух местах. Не из за этого ли циферблат двигается свободно?

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5064468)
Предполагаю, что тс имел ввиду тот факт, что циферблат крепится именно со стороны механизма, потому и фотка такая. И это правильно. Второе. Какой же всё-таки страшный механизм у Ориента. :D Хотя и работает он отлично.

Именно это и имел в виду! :)

Механизм на мой не опытный взгляд конечно же не страшный но полностью согласен с вами насчёт того что работает он отлично. Не подскажете ли как устранить мою проблему?

ultarior 08.10.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от nichukabra (Сообщение 5066299)
Как видно на фотографии, отсутсвуют болтики в двух местах. Не из за этого ли циферблат двигается свободно?

а точно циферблат ходуном ходит? или вся внутренность? если вся то да, болтиков нет и прижимных ушек. прижимали механизм к корпусу. поищите в сети разборку ориента три звезды, там всё видно.

nichukabra 08.10.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5066314)
а точно циферблат ходуном ходит? или вся внутренность? если вся то да, болтиков нет и прижимных ушек. прижимали механизм к корпусу. поищите в сети разборку ориента три звезды, там всё видно.

Спасибо вам большое за совет!

Начал просмотр видео и сразу понял что сломаны циферблатные ножки.

Вся внутренность не двигается, только циферблат.

Буду искать лучший способ отремонтировать.

Ещё раз спасибо!

ultarior 08.10.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от nichukabra (Сообщение 5066341)
сломаны циферблатные ножки

самый неприятный вариант. удачи вам в ремонте. рассмотрите может вариант с донорским циферблатом.

nichukabra 08.10.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5066348)
самый неприятный вариант. удачи вам в ремонте. рассмотрите может вариант с донорским циферблатом.

Как раз и думал об этом так как большинство людей советуют либо клей либо сварку.

И так как ни клеем ни сваркой портить часы не собираюсь, буду искать донора или запчасть.

TOTAC 09.10.2018 07:14

Цитата:

Сообщение от nichukabra (Сообщение 5066364)
Как раз и думал об этом так как большинство людей советуют либо клей либо сварку.

И так как ни клеем ни сваркой портить часы не собираюсь, буду искать донора или запчасть.

И все же я бы не советовал вкладываться в ремонт. Покупка рабочих бу вполне сопоставима с ценой всей этой ремонтной движухи. Да и новые стоят не так дорого. Подумайте ещё раз.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:05.

© 1998–2024 Watch.ru