|
Ремонтуар CYMA.
Вложений: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из какого подручного материала можно изготовить эту деталь?
|
Вложений: 1
Из такого
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут вопрос ,скорее не из чего, а как? |
Я где-то на форуме видел как две поломанные части приклеивают на заготовку щеллаком и потом обрабатывают по контуру и сверлят.
|
Вложений: 2
Цитата:
Очень просто! William O. Smith, еще в 1996 г. описал метод в детале в свое книге "Twenty-First Century Watchmaking" все об изготовлении плоских деталей для часов. Сам я, дал нескольких примеров на этом форуме, нужно только использовать поиск. Для изучать часовое ремесло является очень нужным оформлять личную справочную библиотеку, и конечно, читать содержимое... С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Владимир (Vladi19) советовал Вам корректно, однако, не используйте китайские щупы а только советские, и не отпускайте их, сверлите со сверлам из Победита, обрабатывайте с резательным дискам типа Dremel, или похожим. Вот посмотрите, нажмите здесь. С уважением, Душан |
В переводном издании книги Дональда де Карля "Руководство по ремонту часов" тоже есть раздел, посвященный изготовлению плоских пружин. На стр.127-133.
|
Цитата:
Знаю, конечно. Скажу что невозможно сравнивать нескольких страниц из книге от De Carle с книгой из двух сотен страниц посвященной изготовлении только плоских деталей, с подробными указаниями как подготовить инструменты и материалы для этого. Все с большим количеством иллюстрированных примеров, детально иллюстрирующий все этапы процесса. По моему, книга действительно стоит затрат на покупку (конечно, всем кому это нужно). С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |