|
Часы Кентавр
В конце восьмидесятых, в детстве, видел у родственника часы Кентавр якобы японского происхождения. Уровень изготовления мне показался очень высоким. Часы были на браслете, механика. На циферблате эмблема в виде кентавра, не рисунок - накладная.
Буду рад любой информации о марке. Очень хочу купить себе подростковую мечту. |
|
|
LanaPiter Да, похожи. Всем спасибо. Не знаете что за марка? Жива ли?
|
Вложений: 3
Чуть оживлю тему)
Судя по отрывочным сведениям - это бренд, зарегистрированный в Гонконге, мутного происхождения - владелец, судя по имени, чуть ли не выходец из Восточной Европы. Сейчас уже не могу найти ссылку со сведениями, но вроде бы бренд упокоился в самом начале 2000-х. В имеющихся у меня часах, приобретенных моим отцом в 1986-1988 гг. в Афганистане, установлен кварцевый механизм Miyota. Наиболее близкий описан тут, но указанная там батарейка слишком велика для корпуса, подходит Renata 371, а не 395. https://crona-parts.ru/catalog/873/67768/ ЗЫ Не удивлюсь, если у меня сделанная на коленке дядюшкой Ляо подделка под мутный Кентавр для доверчивых советских граждан, на основе заводского меха))) Но то, что часам под 40 лет - точно) |
MorozD На вашем варианте "изделия" написано CYNTAOR , наверное главные китайцы подрались от жадности деля такой наваристый бренд :))
|
Цитата:
Уверен, что дядюшка Ляо и дядюшка Мяо, прикинув прибыли, подрались от перевозбуждения, почти как незабвенные братья "ихтиандры" Алиевы, Улугбек и Максуд)))) А в стороне сидел дядюшка Ки и шил джинсы под известным брендом Montana... |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |