|
Сколько шагов нужно сделать, чтобы завести часы с автоподзаводом
Всем привет!
Недавно наткнулся на забавную статистику: сколько шагов нужно сделать, чтобы завести часы с автоподзаводом? Шаги Показания индикаторов запаса --------------- 100 10 240 20 310 24 450 30 700 40 Источник тут: http://www.watchnews.com.ua/article-...py-raboty.html |
Не всегда это верно. Вот мне мой опыт показывает, что один оборот барабана (в котором находится пружина) достигается за шагов этак 300 - 500. Для полного завода нужно, чтобы оборотов было где то от 5 до 10 (в зависимости от марки механизма). Вот и считайте.
|
Не сомневаюсь, что таблица весьма примерна, посему и написал "забавная статистика" :)
В любом случае, она может быть любопытна владельцам часов без индикатора резерва хода. |
Все зависит и от часов. По вашей схеме у меня подзаводятся дайверы, а вот CFT - медленее
|
От походки не зависит? Руками все по разному машут.
|
по моему личному небольшому пока опыту, автоматы идут не всегда одинаково: когда полдня чешешь пешком - бегут вперед; когда дрыхнешь ночь, или снимаешь на день - отстают. мой экземпляр Ориент STI делает это как-то соразмерно: за 5 дней не ушел никуда, хотя +- уходы были. сейчас идет 0-в-0.
|
Заводка "автоматического" механизма - что выгулка собаки! А хватает ли для заводки "верчения" автомобильной баранки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть повод копить денег и покупать автомобиль!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:11. |