|
Помогите с выбором Casio Oceanus, Seiko Selection, Certina DS-2 Precidrive
Вложений: 3
Добрый день!
Подходит время приобретения новых часов, сердце начинает быться быстрее, руки мелко дрожат, а глаза разбегаются. Требования: часы на каждый день (офис, выходные, отпуск), небольшой трехстрелочник (запястье 16-16,5) на браслете, сапфировое стекло, водонепроницаемость не менее 50, а лучше 100. Мой идеал по размеру и дизайну Rolex Oyster 36 мм, но пока недостижимы по цене. На финишной прямой: 1. Casio Oceanus T-150 светлый Плюсы: всецело доверяю качеству Casio, очень нравятся внешне, соляры, сапфир, водозащита, люм. Минусы: титан (не пробовал, но боюсь ощущения дешевизны из-за легкости), сапфир без антиблика. 2. Seiko Selection SBTM239 Плюсы: вроде как Seiko - производитель №1 в Японии, очень нравятся внешне, соляры, сапфир с двухсторонним антибликом, водозащита, нержавейка. Минусы: отсутствие люма, отсутствие радиосинхронизации в европейском регионе (вроде она и не нужна особо, но раз уж такая функция предусмотрена...) 3. Certina DS-2 Precidrive Плюсы: хотел их еще до того, как узнал об океанусах и сейках (в основном из-за зеленой стрелки), сапфир с антибликом, нержавейка, водозащита, люм. Минусы: простая батарейка года на 2-3 (поправьте пожалуйста, если я не прав), диаметр по стеклу почти равен диаметру по безелю, что зрительно увеличивает часы на руке. Для иллюстрации использую фото уважаемого Юрия ТТМ (для Oceanus и Seiko) и с одного инофорума (для Certina). |
Вложений: 1
А размер руки? У меня на 17.5 DS-2 нормально сели
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы диаметром 40мм на запястье 16,5см в обхвате - вполне норм, скажем на своем 17,5см запястье я вижу 40мм часы как мелкие - читай, приемлемо исключительно для костюмников, но даже НЕ для кажуал! Т.е. тут еще элемент вкусовщины и личного субъективного восприятия вмешивается конечно, но в неком объективном свете я могу это выразить так, что если ушки часов при взгляде сверху за запястье НЕ выпирают - то вот точно все норм! 2. Ну и насчет солара на трехстрелочнике - забейте, это вообще НЕ критерий выбора, серьезно! Солар однозначно должен быть в нафаршированных по самое не могу различными энергозатратными функциями часах, тут без вопросов! Но в простом трехстрелочнике - солар НЕ более чем баловство, уж поверьте! Можно конечно аргументировать необходимость в соларе наличием синхры у тех же Океанусов, это да... Но с другой-то стороны, а Сертине с ее Пресидрайвом и синхра как таковая НЕ нужна по сути! Так что конкретно для простых трехстрелочников БЕЗ таймеров / секундомеров и альтиметров / барометров / глубиномеров, Пресидрайв + обычная батарейка технически ничем НЕ хуже синхры + солара с практической точки зрения, это 100%... П.С. Иными словами, лично я бы выбирал между Касио Океанус и Сертина ДС-2 - так и проголосовал в опросе! И, лично мой выбор определялся бы только двумя вещами: 1. Какие из них больше нравятся по внешнему виду и дизайну? (и те и другие хороши, только вам решать!) 2. Титан у Касио весьма легко поддается царапинам и неизбежно будет покрыт мелкой сеточкой оных в процессе даже аккуратной ежедневной эксплуатации уже через 2-3 года! Но и много полированных поверхностей и граней нержавейки у этой Сертины - также будут зацарапаны рано или поздно с высокой степенью вероятности... Лично мне нержавейка нравится по сумме факторов больше, но это - лишь личный опыт владения и долговременной эксплуатации: - и часов в титане (были Касио, Ориент и Ситизен, кроме Ситизена в титане я никогда больше ни Касио ни Ориент НЕ возьму в итоге!) - и часов в нержавейке (которые я в итоге всегда стараюсь брать в матовом, а не полированном исполнении к слову, т.е. чем меньше глянца - тем лучше) |
Батарейка DS 2 из спецификации механизма ETA Caliber F06.411
68 months (battery 40 mAh) or 94 months (battery 55 mAh) |
Цитата:
|
Цитата:
По размеру - согласен, просто привык к своим Casio MTP-1265, у них диаметр по корпусу 36-37 мм. Но все, что мне нравится (до 35 000 р.) имеет диаметр корпуса около 40 мм, так что все равно привыкать к немного бОльшему размеру! А по батарее - я стал смотреть на солар и планку ценовую поднял до Океанусов, потому что не могу найти ничего интересного с длинной батареей (например 10 лет). А менять батарейку через 2-3 года - лишняя заморочка, да и не знаешь кому доверить этот процесс в не самых бюджетных часах, слышал могут при замене и герметичность нарушить... А если сам возьмусь - обязательно нарушу :D Цитата:
|
Цитата:
Я в Киеве пользуюсь услугами исключительно официальных СЦ, так там за вполне адекватную плату в услугу замены батарейки входит: 1. Собственно замена батарейки с использованием исключительно качественных элементов питания пр-ва Сони, Варта и т.п. 2. Обязательная(!) последующая проверка на герметичность в барокамере (10 бар вообще без проблем, 20 бар чтобы проверили - еще поискать конечно у кого есть такая барокамера!) 3. Выписка гарантии(!) на 6-12 мес на оказанную услугу о том, что батарейка через полгода НЕ сядет и часы НЕ протекут! Ну неужто в Москве с этим проблемы?! :eek: Да и батарейку в Сертина как мы уже выяснили лишь раз в пятилетку менять прийдется... |
Внешне за Сейко. Отсутствие люма вообще не проблема, как показывает практика. И размер 38 мм для вас наиболее правильный. Большие часы будут сидеть "криво".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:52. |