Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46891)

petroks 11.10.2010 15:13

Часы

Вложений: 3
Помогите определить изготовителя и дату изготовления

Oled 13.10.2010 19:28

Добрый день, petroks, добро пожаловать на форум!

Ваши шварцвальдские часы (по названию местности, где они были призведены - Шварцвальд, Германия - мекки немецкого часостроения). На родине они называются “Rahmenuhren” (часы-рама: зачастую внутри золоченой рамы размещалось изображение, в определенной части которого находился циферблат), у нас же, в простонародии, их называли просто - "часы-будка".

Судя по оформлению часов и виду механизма могу предположить, что они были выпущены в период 1910-14 годов. Немного дополнительной информации на русском можете почитать вот тут.

Многие шварцвальдские часы были оснащены какими-то усложнениями, как то кукушками, автоматонами, органами, музыкальными шкатулками - вот, ваши, как раз, не исключение.

Изготовителя в вашем случае так просто не определить, ведь изготовлением таких часов в Шварцвальде занимались тысячи фабрик, и, если нет никаких опознавательных знаков производителя, то это почти невозможно. Есть шанс найти отметки производителя на деревянных платинах механизма, обращенных к циферблату, но для этого вам придется вынуть механизм из часов (хотя это не так сложно как кажется).

Если что-то еще интересует, пишите.

С ув,
Олег.

petroks 16.10.2010 02:05

От Petroksa

Спасибо, Олег! Я догадывался откуда часы. Снял цыферблат, а там металическая бляшка в виде птички, в глазу которой ось от якорька. Вот все, что я обнаружил. Если есть у Вас какая-то информация об этой эмлбеме, сообщите, буду очень благодарен.

Oled 16.10.2010 09:50

Вложений: 1
Да, я встречал такие, но о том, кто был производителем пока, к сожалению, нет ясности. Общее впечатление о механизмах этого производителя - они качественно сделаны, но датируются не старше 1900-х.

С ув,
Олег

petroks 16.10.2010 11:25

От Petroksa

Спасибо, Олег! Именно такая эмблемма у меня. Куда податься, чтобы выяснить производителя. Вот это была бы удача. А отностительно цены? Как Вы думаете?

Oled 17.10.2010 23:00

Добрый вечер!

К сожалению, как я уже сказал, податься не куда. Данных по этому производителю нет. Так же, как и у нас, у немцев огромное кол-во информации было утеряно в военные годы. От каких-то производителей остались следы, от других - нет. Если что-то обнаружится, буду иметь в виду.

По поводу рыночной стоимости - ну, часы с усложнениями всегда чуть дороже оцениваются, думаю, в данном случае, ориентируйтесь на 300-400$, если они на ходу.

Возможно, вы зададитесь вопросом - почему так мало, ведь предмет 100-летний. К сожалению, это массовые часы, т.е. по своему ширпотреб своего времени.

С ув,
Олег

petroks 02.11.2010 09:51

Может кто нашел изготовителя этих часы?

Вложений: 3
Буду очень благодарен.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:31.

© 1998–2024 Watch.ru