|
Часы
Вложений: 3
Помогите определить изготовителя и дату изготовления
|
Добрый день, petroks, добро пожаловать на форум!
Ваши шварцвальдские часы (по названию местности, где они были призведены - Шварцвальд, Германия - мекки немецкого часостроения). На родине они называются “Rahmenuhren” (часы-рама: зачастую внутри золоченой рамы размещалось изображение, в определенной части которого находился циферблат), у нас же, в простонародии, их называли просто - "часы-будка". Судя по оформлению часов и виду механизма могу предположить, что они были выпущены в период 1910-14 годов. Немного дополнительной информации на русском можете почитать вот тут. Многие шварцвальдские часы были оснащены какими-то усложнениями, как то кукушками, автоматонами, органами, музыкальными шкатулками - вот, ваши, как раз, не исключение. Изготовителя в вашем случае так просто не определить, ведь изготовлением таких часов в Шварцвальде занимались тысячи фабрик, и, если нет никаких опознавательных знаков производителя, то это почти невозможно. Есть шанс найти отметки производителя на деревянных платинах механизма, обращенных к циферблату, но для этого вам придется вынуть механизм из часов (хотя это не так сложно как кажется). Если что-то еще интересует, пишите. С ув, Олег. |
От Petroksa
Спасибо, Олег! Я догадывался откуда часы. Снял цыферблат, а там металическая бляшка в виде птички, в глазу которой ось от якорька. Вот все, что я обнаружил. Если есть у Вас какая-то информация об этой эмлбеме, сообщите, буду очень благодарен.
|
Вложений: 1
Да, я встречал такие, но о том, кто был производителем пока, к сожалению, нет ясности. Общее впечатление о механизмах этого производителя - они качественно сделаны, но датируются не старше 1900-х.
С ув, Олег |
От Petroksa
Спасибо, Олег! Именно такая эмблемма у меня. Куда податься, чтобы выяснить производителя. Вот это была бы удача. А отностительно цены? Как Вы думаете?
|
Добрый вечер!
К сожалению, как я уже сказал, податься не куда. Данных по этому производителю нет. Так же, как и у нас, у немцев огромное кол-во информации было утеряно в военные годы. От каких-то производителей остались следы, от других - нет. Если что-то обнаружится, буду иметь в виду. По поводу рыночной стоимости - ну, часы с усложнениями всегда чуть дороже оцениваются, думаю, в данном случае, ориентируйтесь на 300-400$, если они на ходу. Возможно, вы зададитесь вопросом - почему так мало, ведь предмет 100-летний. К сожалению, это массовые часы, т.е. по своему ширпотреб своего времени. С ув, Олег |
Может кто нашел изготовителя этих часы?
Вложений: 3
Буду очень благодарен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |