|
Укорачивания браслета Oyster Glidelock
Вложений: 4
После приобретения Submariner у дилера укорачивал браслет. У меня рука 17.5-18.0, сняли два звена, при полностью закрытом замке сидит плотно.
Ситуация: дилер снял 2 звена с одной стороны браслета, обращенной ко мне. В результате, с моей стороны имеем 4 звена, с противоположной 6. Если увеличивать длину за счет Glidelock, этот дисбаланс увеличивается. Звонил, уточнял, почему так укоротили, нет ли каких-то рекомендаций? Говорят, нет. Хотите, приезжайте, одно звено снимем с тыльной стороны, добавим на лицевую, будет 5 на 5. При этом, я посмотрел на других часах с браслетом, не Ролекс, у меня тыльная сторона немного длиннее, около 5-7 мм, но при свободном положении часов на руке, сами часы склонны сползать к внешнему ребру запястья, что мне не очень нравится. Хочется все же, чтобы были перед глазами, то есть, по середине. Вопрос: кто укорачивал браслет на четное кол-во звеньев, убирали равное число с обеих сторон? если я уравняю кол-во звеньев по обе стороны от застежки, не будут ли часы сползать к внешнему ребру руки? Сейчас они расположены либо по центру, либо даже ближе ко мне. Менять или так оставить? |
на халке снимал по 1 звену с каждой стороны: все удобно и симметрично
|
Звенья снимаются таким образом, чтобы застёжка находилась по середине. У вас все хорошо(судя по фото) Обычно звеньев с тыльной стороны больше, чем с внешней. Если перекинуть лишнее звено на другую сторону(где меньше всего звеньев) , то застёжка переместится ровно на одно звено и не будет баланса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Аналогично, убрали два звена со стороны 6 часов, рука 18, удобно, не сваливаются в строну 12 часов.
|
Спасибо всем отозвавшимся! Очень помогли! Буду носить так.
|
Вложений: 1
Правильно. У меня тоже в Ролексе убрали одно звено со стороны 6 часов так как вторая сторона из за косточки должна быть длиньше.
|
Вложений: 1
Добрый! Размер моей кисти аналогичен вашему (17,5-18 см) и форма запястья такова, что часы стремятся съехать в сторону 12 часов. Купив Суб, я долго экспериментировал с количеством звеньев на браслете для максимально комфортной именно для меня посадки. Остановился на следующем варианте: 5 звеньев на 6 часов и 5 (5,5?) на 12 часов + глайдлок. Приложу фото по звеньям на 12 часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |