Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Укорачивания браслета Oyster Glidelock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=468514)

velocardin 27.09.2018 17:52

Укорачивания браслета Oyster Glidelock

Вложений: 4
После приобретения Submariner у дилера укорачивал браслет. У меня рука 17.5-18.0, сняли два звена, при полностью закрытом замке сидит плотно.

Ситуация: дилер снял 2 звена с одной стороны браслета, обращенной ко мне. В результате, с моей стороны имеем 4 звена, с противоположной 6. Если увеличивать длину за счет Glidelock, этот дисбаланс увеличивается.

Звонил, уточнял, почему так укоротили, нет ли каких-то рекомендаций? Говорят, нет. Хотите, приезжайте, одно звено снимем с тыльной стороны, добавим на лицевую, будет 5 на 5.

При этом, я посмотрел на других часах с браслетом, не Ролекс, у меня тыльная сторона немного длиннее, около 5-7 мм, но при свободном положении часов на руке, сами часы склонны сползать к внешнему ребру запястья, что мне не очень нравится. Хочется все же, чтобы были перед глазами, то есть, по середине.

Вопрос: кто укорачивал браслет на четное кол-во звеньев, убирали равное число с обеих сторон? если я уравняю кол-во звеньев по обе стороны от застежки, не будут ли часы сползать к внешнему ребру руки?
Сейчас они расположены либо по центру, либо даже ближе ко мне. Менять или так оставить?

Televizor 27.09.2018 18:10

на халке снимал по 1 звену с каждой стороны: все удобно и симметрично

Hugo Braun 27.09.2018 19:15

Звенья снимаются таким образом, чтобы застёжка находилась по середине. У вас все хорошо(судя по фото) Обычно звеньев с тыльной стороны больше, чем с внешней. Если перекинуть лишнее звено на другую сторону(где меньше всего звеньев) , то застёжка переместится ровно на одно звено и не будет баланса.

alex2812 27.09.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5050609)
Звенья снимаются таким образом, чтобы застёжка находилась по середине. У вас все хорошо(судя по фото) Обычно звеньев с тыльной стороны больше, чем с внешней. Если перекинуть лишнее звено на другую сторону(где меньше всего звеньев) , то застёжка переместится ровно на одно звено и не будет баланса.

Когда я укорачивал браслет на Омеге АТ в ГУМе, мне сказали (и вообще это логично), что правильно либо симметрично относительно застежки, либо меньше звеньев со стороны 6 часов. Так меньше сползает, потому что все равно положение руки таково, что сползает :) Проверил все свои остальные часы, на паре отрегулировал дополнительно - и действительно, значительно удобнее именно когда половина браслета со стороны 6 часов короче.

Hugo Braun 28.09.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5050618)
Когда я укорачивал браслет на Омеге АТ в ГУМе, мне сказали (и вообще это логично), что правильно либо симметрично относительно застежки, либо меньше звеньев со стороны 6 часов. Так меньше сползает, потому что все равно положение руки таково, что сползает :) Проверил все свои остальные часы, на паре отрегулировал дополнительно - и действительно, значительно удобнее именно когда половина браслета со стороны 6 часов короче.

У Омега АТ застёжка другая - бабочка. Получается, что с бабочкой, что с застёжкой укорачивается браслет одинаково - со стороны 12-и часов звеньев больше, а со стороны 6-и часов меньше. Я уже и не помню, как я укорачивал браслет на своих бывших Омега

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5050609)

Ошибся. Хотел написать, что с тыльной стороны (со стороны 6-и часов) звеньев обычно оставляют меньше, чем с внешней стороны(со стороны 12-и часов)

Panych 28.09.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от velocardin (Сообщение 5050519)
После приобретения Submariner у дилера укорачивал браслет. У меня рука 17.5-18.0, сняли два звена, при полностью закрытом замке сидит плотно.

Ситуация: дилер снял 2 звена с одной стороны браслета, обращенной ко мне. В результате, с моей стороны имеем 4 звена, с противоположной 6. Если увеличивать длину за счет Glidelock, этот дисбаланс увеличивается.

Вопрос: кто укорачивал браслет на четное кол-во звеньев, убирали равное число с обеих сторон? если я уравняю кол-во звеньев по обе стороны от застежки, не будут ли часы сползать к внешнему ребру руки?
Сейчас они расположены либо по центру, либо даже ближе ко мне. Менять или так оставить?

У меня также убрали, это правильно, я бы ничего ге менял

MG80 28.09.2018 14:05

Аналогично, убрали два звена со стороны 6 часов, рука 18, удобно, не сваливаются в строну 12 часов.

velocardin 28.09.2018 15:45

Спасибо всем отозвавшимся! Очень помогли! Буду носить так.

Александр Сергеевич 28.09.2018 20:04

Вложений: 1
Правильно. У меня тоже в Ролексе убрали одно звено со стороны 6 часов так как вторая сторона из за косточки должна быть длиньше.

Nesterovsakha 29.09.2018 06:05

Вложений: 1
Добрый! Размер моей кисти аналогичен вашему (17,5-18 см) и форма запястья такова, что часы стремятся съехать в сторону 12 часов. Купив Суб, я долго экспериментировал с количеством звеньев на браслете для максимально комфортной именно для меня посадки. Остановился на следующем варианте: 5 звеньев на 6 часов и 5 (5,5?) на 12 часов + глайдлок. Приложу фото по звеньям на 12 часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru