|
Проблемы со стрелками даты T063.637.11.067.00
Вложений: 1
Доброго времени суток, ребята.
Сразу скажу, я не эксперт в часах, поэтому прошу не закидывать камнями:) Имеются наручные часы TISSOT TRADITION PERPETUAL CALENDAR T063.637.11.067.00 Пользуюсь 2 года. По моей неосторожности часы ударились об дверь, после этого вроде все работало или я не заметил....в общем стрелки которые указывают на день недели, месяц, число месяца начали вести себя очень странно (см.фото). Время показывает точно как и до этого, с этим проблем нет, а с календарем траблы. Пробовал настраивать дату, все стрелки календаря делают круг на 360 градусов, хотя они до этого ходили только в районе отметок и обратно. Можно ли это исправить не меняя механизм целиком, как то отремонтировать? Правда ли что в этих часах механизм (ETA G15.561) не подлежит ремонту, только замена? |
Калибровать пробовали?
Установка в первоначальное положение стрелки указателя дня недели - Заводная головка в положении II (среднее). Нажимайте нижнюю кнопку до тех пор, пока не провернется стрелка дня недели и затем с помощью верхней кнопки установите день недели «понедельник» (MON). |
Цитата:
видео как работают стрелки календаря при их калибровке |
На видео Вы нажимали только на нижнюю кнопку, просто переключая режимы
Как только стрелка провернулась, то нажимайте на верхнюю кнопку и выставите ее на нулевое положение При выставлении даты учитывайте еще високосный год |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |