|
Контактная пружина зуммера для Citizen.
Всем Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти контактную пружину зуммера для наручных часов Citizen 6870 (кварцевые с хронографом и будильником). Нашел код пружины - 902-221, но не уверен, что это пружина для моих часов. Если мне память не изменяет - то это была классическая форма пружины. Если кто то может подсказать размеры пружины или где ее можно купить без установки - Буду очень признателен! В сервисе за пружину просят от 900 до 1900 руб. Цена пружины у поставщиков около 100 руб, но продают только часовым мастерским :-( |
Посмотрите тонкие шпильки для ремешков и браслетов. Иногда подходят
|
Немного уточню: берете тонкую пружинную шпильку, 2 шт. пассатижей, пассатижами зажимаете пружинящие кончики и тянете в противоположные стороны. Один кончик отрывается, и пружина выпадает сама. При необходимости укорачиваете её кусачками.
|
Можно и от шариковой ручки пружину поставить если диаметр позволяет. Там принципиальна только длина и диаметр. Излишек пружины всегда можно откусить. От шпилек пружинки меньшего диаметра.
|
Пружинки от шпилек обычно гораздо более жёсткие, чем оригинальные пружинки от часов, поэтому надо очень точно подбирать длину, чтобы пружинка чрезмерно не сжималась.
|
Спасибо за ответы!
Нашёл фото оригинальной пружины. Половина пружины диаметр около 1,5-2,0мм вторая половина диаметр около 4,0-5,0 мм |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:38. |