|
Вопрос: Установка второго времени на GMT Master II
Прочитав инструкцию, все-таки не понял, как установить второе время (вторичная красная стрелка).
В инструкции написано как синхронизировать текущее время со вторым: основную часовую стрелку перевести так, чтобы перескочила дата, а потом вернуть назад и совместить со второй стрелкой. Однако у меня не получилось. Правильно ли я понимаю, что сначала делается синихонизация (т.е. второе время = домашнее), а уже потом при переходе в новый часовой пояс и ручном изменени основного времени, второе время (красная стрелка) всегда остается "домашним" временем? Заранее спасибо, |
У GMT II есть четыре позиции для установки времени
- 1 позиция, подзавод - 2 позиция, смена даты - 3 позиция регулировка часов - или GMT, сначала устанавливается местное время часовой стрелкой, затем, насколько помню, щелчек назад заводной головкой к корпусу, установка GMT - 4 позиция, для минут, с остановкой секунды. Лучше всего делать по порядку: первый щелчек, запуск механизма, второй установка даты, третий, установка часов местного времени четвертый щелчек, усановка минут возвращение на третью позицию, для регулировки времени GMT, тогда часовая местного уже не двигается есть неплохой ролик на Youtube поводу установки http://fr.youtube.com/watch?v=76RAJWQoosE кстати, часы Pepsi или черные ?:) |
Спасибо - очень познавательный ролик! Всё получилось.
У меня черно-красные. Я не знаю, пепси ли это в классическом виде (т.к. пепси все-таки сине-красные :-)) |
Цитата:
А часы отличные, поздравляю |
GMT Date II - точность хода и год выпуска
Уважаемый Акира,
Есть 2 вопроса: 1) какова должна быть точность хода для GMT Master II? Я так понимаю что как и для других сертифицированных хронометров - в пределах 15 секунд в сутки? Мне кажется, что у меня спешат секунд на 30 в сутки (правда я ориентировался на электронны часы на watch.ru - лень было смотреть сигналы точного времени) 2) можно ли узнать год выпуска часов (не снимая браслет)? Спасибо, Роман |
Точность -4+6с в сутки
|
Цитата:
лучше делать замер в течение нескольких дней, я замерял свои SD в течение 10 дней по кварцевым, уход на 3 сек в сутки 30 сек мне кажется чрезмерно А по поводу номера, посмотрите внутри браслета, на одном из звеньев есть год выпуска браслета, в принципе, он часто соответсвует году выпуска часов. Ну а если часы с ещё сверлёнными "ушами", то съём браслета не представляет труда. Смотрите год выпуска браслета здесь http://www.akira-watches.com/Site/EE...7094CC6BD.html |
GMT-Master II
У меня спешат в сутки на одну секунду. По спецификации производитель гарантирует точность хода +\- 2с в сутки. 30 секунд это очень много!! Надо показать в сервисе. Иногда такое бывает если часы намагнитились.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:38. |