|
Старинные женские часы Roggers (или Rogers)
Вложений: 3
Уважаемое сообщество! Рад тому, что мне порекомендовали ваш Форум. Прошу вашей помощи в определении изготовителя вот этих дамских часов "Roggers". Это дамский хронометр моей прабабушки. Подарены ей прадедом перед началом Великой войны. На ходу. Точность 1 минута вперёд за неделю. Размер 23х9 мм.
Просьба, если это возможно, узнать страну-производителя. Над названием написано "хронометр". Камни - маленькие бриллианты (0,001 карата). Тыльная сторона. Клейма: № 36062 K9WG в ромбе цифра "375" флажок и наверху буква "M" в фигурной рамке С уважением. |
Надо перенести в раздел - Что за часы?
А Вы не ошиблись ROGGERS или ROGERS? ROGERS - с одной G в слове это подразделение американского бренда WALTHAM. С двумя G я не встречал. Причем Ваш экземпляр, судя по инкрустации на корпусе - года 20е. |
Прошу, прощения, конечно, с одной R. По рассказам родственников часы появились в семье до Октябрьского переворота. И всё же - интерсно в какой стране они изготовлены?
С уважением. |
Если это то что я указал, то это made in USA.
|
Большое спасибо!
|
Цитата:
С уважением. |
crown, чем гадать - откройте часы и посмотрите механизм. Американцы не стеснялись подписывать. Если там Waltham, а судя по размеру это может быть Waltham 400 (выпускались в 1933-1039 годах). А по номеру механизма дату производства большинства американских часов можно узнать с точностью до года.
|
Цитата:
С уважением.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |