|
Выбор универсальных часов на каждый день (от 100 до 1000$)
Вложений: 4
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Помогите определиться с часами для повседневной носки (такие, чтоб и в офис под пиджак / бизнес кэжуал носить можно было, и с джинсами и свободным стилем нормально смотрелись). Что ищу: 1. Бюджет - от $100 до $1000. 2. Производитель: Швейцария либо Япония (не принципиально кто именно). При наличии хороших вариантов готов рассмотреть альтернативного европейца (Франция, Германия и т.д.) 3. Механизм: склоняюсь скорее к кварцу, но готов рассмотреть также механику с автоподзаводом, если она вписывается в бюджет. 4. Стиль: однозначно не классический "костюмник", не скелетон, не трехстрелочник и не спортивный в духе Casio G-Shock. Хочу что-то поинтересней, чем классический трехстрелочник, но без чрезмерного творчества и с не сильно перегруженным циферблатом - компромиссный вариант между спортивным и классикой. 5. Браслет: кожа. Кисть небольшая (17.5 см), да и металл носить как-то пробовал - не понравилось. 6. Стекло: предпочтительней сапфир (хотя это не критично). 7. Циферблат: арабские цифры. В идеале - от 1 до 12, но сойдет и вариант с основными (3, 6, 9). 8. Водозащита: 50м или больше. 9. Функции: число, желательно число и день недели. Остальное не принципиально. Пока для себя присмотрел следующие варианты: - Swiss Military-Hanowa 06-4278.13.007 (сперва хотел на них остановиться, но потом почитал на сайте отзывы про фирму - и понял, что за схожие деньги можно найти варианты получше) - Citizen Eco-Drive AT8011-04E (выглядит симпатично, но на форуме встречал мнение, что стрелки плохо читаются; да и радио - совсем лишняя функция) - Citizen Eco-Drive AT8126-02E (тут внешний вид поинтересней, но есть ощущение, что циферблат слегка перегружен) - Seico SSC566 (приятный внешний вид, солнечная батарея, но вот аналоговый хронограф мне совершенно не нужен) Заранее спасибо за ваши советы! |
Вложений: 1
|
Начните с просмотра модельных линеек Hamilton, Mido на их сайтах - из швейцарцев именно они будут самыми интересными в этом бюджете.
Из японцев нужно искать среди Seiko, но именно Made in Japan, а не среди ширпотреба на полках наших магазинов (Japan mov’t). Вот, например, как вы хотите: не слишком просто, но и не вычурно, с реально полезной функцией индикации запаса хода и необычным указателем даты. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1537551302 |
Цитата:
Слишком большой разброс. Сужайте бюджет. Определяйтесь с механизмом. Цитата:
Цитата:
Из вариантов - кинетики. http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1536788121 http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1536170265 |
Minihare , большое спасибо за советы!
Mido не нравятся по стилю. Hamilton - нашел несколько интересных моделей, хотя в душу пока ни одна не запала. А вот Seiko пожалуй поизучаю детальней. Больно уж та модель, которую вы скинули здорово выглядит - но это лимитка, я ее нашел всего в нескольких местах, и разброс цен по ней колеблется от $400 (нет в наличии) до $1200. topfin, Цитата:
С сапфиром вы меня убедили. А почему защита - от 100м? Плавать я в них не собираюсь, максимум, что может угрожать механизму - дождь или снег. Ну и механические повреждения, конечно. Цитата:
|
Посмотрите на Certina Podium C034.455.11.057.00 с GMT, хронометр
|
|
Longines VHP. Сейчас и на каучуке.
|
Вложений: 2
Certina Ds Action
|
Цитата:
Мне кажется, линейка Presage - это то, что вам нужно. |