|
Часы для обычного человека, какие выбрать?
Пожалуйста, обратите внимание! Я хочу понять какой Восток мне надо купить, все предложения о покупке любых других часов мне не интересны! Заранее спасибо.
Несколько недель назад я подумал о часах и обнаружил, что достаю телефон, чтобы сверить время по 50 раз в день. Решил купить часы. К сожалению те электронные, которые я хочу продаются только на ebay и несколько дороговаты для первых часов, поэтому я заказал на али подделку под g-shok 5600 и думаю о Востоке. Мои хотелки и вопросы. 1. Я хочу носить часы каждый день. Понятия не имею как это будет выглядеть. Сегодня я хочу резиновый ремешок, может быть завтра захочу из нержавейки. Как подбирать уши, чтобы потом со сменой ремешка не было проблем? Какие часы более тонкие и лёгкие? Нет в ли в ремешках проблем, что от них аллергия? 2. Я очень не аккуратен. Специально часы бить не буду, но шеркануться о что-то, долбануть по чему нибудь и так далее. Какое стекло лучше взять? Из пластмассы и потом полировать его? А можно его полировать не вынимая из часов? Или из стекла и боятся разбить? 3. Можно ли говорить, что в часах за 8 тысяч механизм лучше и надёжнее, чем в часах за 4 тысячи? 4. Мне хочется иметь часы, которые гарантировано будут переживать бассейн, речку, ванну и так далее. Стоит ли искать именно амфибии на 200 метров или меньшее число метров будет ничуть не хуже? 5. Я очень хочу проснуться в 5 утра и чтобы люминофор светил время. Бывают такие часы? Или надо заказывать люминофор? А где? По мелочи. Мне надо, чтобы были арабские цифры, хоть немного. Важно, чтобы минутная стрелка чётко показывала на минуту. Желательно часы без окна с датой, безель только для красоты нужен (не нужен), автоподзавод -- только если он реально будет рабочий. Очень хочется точности хода в течении суток. Минута туда сюда устраивает. Где лучше купить часы? Ответе, как удобнее, можно сразу ссылку на модель назвать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
************ komandirskie.com https://shop.vostok-inc.com Но в них дороже, иногда существенно |
Цитата:
|
Некоторые считают, что так надёжнее, продавец более ответственный, товар более свежий и т.п.
Бред это всё, я Вам скажу, но дело Ваше, своё мнение не навязываю. Я пользуюсь услугами этих магазинов, чтобы купить что-то эксклюзивное, чего больше нигде нет. А для простой классической Амфибии всегда можно нагуглить магаз по-дешевле - и Вы всегда можете тут спросить о нём, так как всегда найдётся кто-то с опытом покупки именно в этом магазине. |
По люминофору, на модели К-34 люм вполне хорош до утра живет, на К-39 думаю то же, но сам не проверял, почитайте соответствующие ветки на форуме. В перечисленных магазинах проверенно хорошая обратная связь, отвечают на письма, делают замену в случае брака. Про остальные меньше информации.
|
Вот двое часов.
Восток 86492 как я понимаю лучше светит (насколько лучше?) и стекло (надо ли мне при неаккуратном отношении именно стекло?). 10.500 р. https://www.alltime.ru/watch/vostok-watch/86492/335927/ Восток 120811 тоже люминоформ (хуже светит?) и пластмасса (не пропускает ли пластмавсса воду?) 4.000 р. https://www.alltime.ru/watch/vostok-...120811/335941/ Какие это К? Без автоподзавода совсем нет, чтобы потоньше были. Правильно ли я понимаю, что когда Strong мне люминоформ добавит -- гарантии сразу не станет? Какой толк от гарантии? По почте куда то отправлять часы? |
Alltime дорогой магаз, смысл в нём - тогда уж лучше у официалов.
Про стекло надо или нет решать только Вам. Но про простую полировку минералки в случае чего можете сразу забыть. Люм как Вам тут уже сказали в 5 утра ещё будет (еле) различим. Теоретически да, гарантии после обновления люма не станет. Толк не только в отправке на ремонт - могут ведь и полностью заменить часы если что. И да - 200-метровых без автоподзавода сейчас не производят. Только на заказ Мераном может за доп. деньгу закинуть другой мех, но крышек тонких у него нет, плоскую крышку надо будет искать самому. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пластик не пропускает воду никоим образом. По гарантии по почте отправляете продавцу, если не ошибаюсь, за счет продавца. К-34 |
Имхо, Восток плохой выбор для первых/единственных часов. Ненадёжные, неточные. Я бы посоветовал недорогих японцев: Касио, Сейко, Ориент. Есть варианты по цене Востока или ненамного дороже. Часы надел и носишь не думая о том, что они могут подвести. А Восток - это для любителей, патриотов и любителей кастомизации.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:57. |