|
Люди и музыка, оказавшие воздействие на вас
Сегодня Джону Уинстону Леннону исполняется 70 лет.
Сознательно пишу "исполняется", ведь с уходом человека его день рождения не ликвидируется, и он продолжает жить, находясь уже в другом или на другом уровне восприятия. Перед глазами журнал "Америка", конец 1980-го, сообщение об убийстве, но одновременно видится сегодняшний день, и длинная череда других дней, месяцев и лет, связанных с творчеством как самого Джона, так и всех участников THE FAB FOUR. Очень и очень многое хорошее, что есть у меня и во мне, появилось благодаря Четверке и Джону. Поздравляю всех, для кого все это не пустой звук, с праздником. |
Спасибо, дорогой Алексей, за напоминание об этой дате. Светлая музыка, слушаю, слушал и буду слушать. Это навеки...
Imagine - John Lennon |
Как мне известно, подрастающее поколение их музыку, уже большинством не воспринимает,
а лет через ,,,,,надцать......, даже знать не будут, кто, где , как.... Нечего не поделать. Мода, время....... |
Цитата:
|
Спасибо вам, дорогой Тарас, за добрые слова и за то, что Вы, будучи уже человеком другого, по сути, музыкального пласта слушания и восприятия, так трепетно относитесь к тому, что определило развитие музыки и отношения человека к ней, его вкусы и предпочтения, на много лет вперед!
J.W.l. был очень сложным человеком, но его музыка помогала и помогает жить. Самое любимое мое у Д. после распада, Watching The Wheels - http://www.youtube.com/watch?v=moCf_pghM-U |
Цитата:
|
Цитата:
Наблюдая вращенье колёс (перевод Григорий Войнер из Москвы) Люди говорят мне, будто я сошёл с ума. Предостерегают и хотят меня спасти. И когда я отвечаю, что вполне здоров, Косятся сочувственно и думают - я вру. Люди говорят мне, что нельзя всю жизнь мечтать. Мне дают советы, говорят, как дальше жить. Я сказал, что наблюдаю тени на стене, Мне ответили, что я теряю свой успех. А я смотрю, как сверкают колеса жизни, вращаясь, Я так люблю созерцать этот вид. А на карусели я больше не катаюсь, Без меня пускай скрипит. Кто-то задаёт вопрос, краснея от смущенья, Я же говорю, что нет проблем - есть лишь решенья. Говорят, что я, как видно, просто сумасшедший, Если я серьёзно говорю такие вещи. А я смотрю, как сверкают колеса жизни, вращаясь, Я так люблю созерцать этот вид. А на карусели я больше не катаюсь, Без меня пускай скрипит, Без меня пускай скрипит, Без меня пускай скрипит. |
Цитата:
|
Да... А Фредди в следующем году будет 65...
http://www.queen.vis.pl/audio/Queen-Imagine.mp3 http://music.yandex.ru/#/track/240354/album/24362 |
А самое обидное или невероятное или невыносимое или ...(каждый вставляет свое определение) это то, что мне уже 45, а Джону всегда 40, или моему любимому QUIET BEATLE всегда теперь 58, а мне еще будет (надеюсь) 59 и 60.
Все эти люди, и The Beatles, и Черный джаз и блюз, и Пресли, и Мартин, и Синатра, и Дэрин, и Клуни, и Комо, и и многие и многие другие, все они послужили своего рода закваской, а потом и катализатором и становления и формирования вкусов, и причиной несовпадения моих взглядов и взглядов Советской власти на то, как и что слушать, что читать, чем дышать и о чем думать и какие из всего этого делать выводы. Результат получился, в принципе, предсказуемый, но ни капельки не жалею. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:06. |