Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обслуживание 2836-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466802)

sportura 15.09.2018 13:50

Обслуживание 2836-2

Вложений: 1
Доброго времени суток, взял с рук тиссо, как сказал владелец , часам два года , погрешность хода порядка 23 секунд +, ротор крутится бодро, часы не разбирались. Посоветуйте нужно ли сделать ТО или повременить?

Vladi19 15.09.2018 14:52

Если часам два года и не открывались, нетрогайте их.

Mortiis 15.09.2018 15:32

23 секунды в сутки многовато. Проверьте, полностью ли заводится пружина. Если спешка стабильная, то попросите отрегулировать точность в мастерской, обычно это быстро и недорого.

sportura 15.09.2018 16:31

Просто хочется понять .А если часы будут идти и дальше плюс 23 стабильно и держать завод?Так что будет указывать именно на необходимость обслуживания?Увеличение погрешности?Ведь это у владельца часы пару лет,а в салоне могли тоже пару лет лежать.

Mortiis 15.09.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 5034694)
Просто хочется понять .А если часы будут идти и дальше плюс 23 стабильно и держать завод?

Значит, настройка точности должна помочь.

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 5034694)
Так что будет указывать именно на необходимость обслуживания?Увеличение погрешности?Ведь это у владельца часы пару лет,а в салоне могли тоже пару лет лежать.

Если амплитуда снижена, или если часам уже 3-4 года, лучше сделать обслуживание.

dmvt1 15.09.2018 17:36

Машинка эта простая и надежная. Сделать репассаж и все должно войти в норму. Из проблем на таких машинках дважды встечал износ цапф баланса от многолетней эксплуатации. Помогала замена с менее породистого донора. Менял на часах "Tudor" ( бюджетный Rolex).

sportura 15.09.2018 18:40

Профилактику имеет смысл делать у официального представителя? Или в любой мастерской можно смазать?

dmvt1 17.09.2018 12:42

Сделает любой нормальный мастер. На Украине еще нормальные маста не перевелись. Только не обращайтесь к батареечникам, им эта работа не по силам.

sportura 26.09.2018 20:56

Сделал ТО.Но точность осталась почти прежняя .Была плюс 25.Стала 20.Часы четко каждый день идут не секундой меньше.Мастера знаю давно не должен бы просто взять деньги и не обслужить(Прибора у него нет.Меня насторожило такое поведение механизма.Думал после профилактики даже без настройки точность увеличится Это норм?И да еще одно то что календарь был на той же дате как и до ТО,что мне мысль навеяло о том что может он смазывал не снимая календарь?Такое возможно?

Mortiis 26.09.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 5049305)
Сделал ТО.Но точность осталась почти прежняя .Была плюс 25.Стала 20.Часы четко каждый день идут не секундой меньше.Мастера знаю давно не должен бы просто взять деньги и не обслужить(Прибора у него нет.Меня насторожило такое поведение механизма.Думал после профилактики даже без настройки точность увеличится Это норм?И да еще одно то что календарь был на той же дате как и до ТО,что мне мысль навеяло о том что может он смазывал не снимая календарь?Такое возможно?

После профилактики обычно всегда ставят часы на прибор. Он позволяет не только настроить точность, но и проверить многие другие параметры работы механизма. Не представляю, как можно ремонтировать механику, не имея хотя бы старенького ппч.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:03.

© 1998–2024 Watch.ru