|
Обслуживание 2836-2
Вложений: 1
Доброго времени суток, взял с рук тиссо, как сказал владелец , часам два года , погрешность хода порядка 23 секунд +, ротор крутится бодро, часы не разбирались. Посоветуйте нужно ли сделать ТО или повременить?
|
Если часам два года и не открывались, нетрогайте их.
|
23 секунды в сутки многовато. Проверьте, полностью ли заводится пружина. Если спешка стабильная, то попросите отрегулировать точность в мастерской, обычно это быстро и недорого.
|
Просто хочется понять .А если часы будут идти и дальше плюс 23 стабильно и держать завод?Так что будет указывать именно на необходимость обслуживания?Увеличение погрешности?Ведь это у владельца часы пару лет,а в салоне могли тоже пару лет лежать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Машинка эта простая и надежная. Сделать репассаж и все должно войти в норму. Из проблем на таких машинках дважды встечал износ цапф баланса от многолетней эксплуатации. Помогала замена с менее породистого донора. Менял на часах "Tudor" ( бюджетный Rolex).
|
Профилактику имеет смысл делать у официального представителя? Или в любой мастерской можно смазать?
|
Сделает любой нормальный мастер. На Украине еще нормальные маста не перевелись. Только не обращайтесь к батареечникам, им эта работа не по силам.
|
Сделал ТО.Но точность осталась почти прежняя .Была плюс 25.Стала 20.Часы четко каждый день идут не секундой меньше.Мастера знаю давно не должен бы просто взять деньги и не обслужить(Прибора у него нет.Меня насторожило такое поведение механизма.Думал после профилактики даже без настройки точность увеличится Это норм?И да еще одно то что календарь был на той же дате как и до ТО,что мне мысль навеяло о том что может он смазывал не снимая календарь?Такое возможно?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:03. |