|
Прошу форумчан разрешить спор по сделке, продавец Karlson87
Вложений: 3
приветсвую всех . случилась такая заморочка вот с этими часами:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=boegli на часы давно обратил внимание, но не устраивала их поломка. в итоге когда продавец написал что все починил -"все играет и крутится", я ему сделал предложение обмена на авито, там легче общаться) мои часы плюс доплата в разнице цен с учетом того что часы отремонтированы. моя доплата составила 11 000 р. деньги я ему перевёл. часы выслал. он добросовестно тоже выслал мне. при получении посылки я ее сразу открыл. и увидел там не только не отремонтированные часы но и еще с большим дефектом. на фото у него до ремонта четко видно что одной мембраны не хватает. ремонт подразумевает полное востонавление музыкальной шкатулки, вместе с недостающими мембранами. а прислал он мне уже без трёх мембран, при чем одна валялась прям на циферблате зацепившись за секундную стрелку (фото №2). я сразу сфотографировал их и написал ему. хотел решить вопрос похорошему. предложил либо вернуть все обратно, либо пусть хотя бы вернёт мою доплату. часы то вообще как бы непригодные и что с ними делать я незнаю. на что он мне сказал что это все почта виновата ( хотя внешне никаких следов ударов и чего то еще нет ни на посылке ни на часах) и может возместить 3000 р. и пишет что высылал в таком состоянии (фото №1) а там конкретно видно что одной мембраны нет . я ему это все и хотел объяснить. что даже не учитывая отсутствие еще двух, все равно это сломаные часы. так и мастер после репасажа может сказать что часы исправны ходят, но только часовая стрелка отсутствует)) хочу чтоб нас рассудили. ему написал что вынесу на суд общественности. на что он согласился. я не знаю,может я что то недопонимаю и это нормальная практика . может я неправ??? и вроде нормальный расход ему предложил. я то вообще без часов остаюсь и без денег ...пока) если я неправ готов на санкции в моём отношении и тогда точно пересмотрю все свои понятия порядочности, честности и совести)) спасибо всем откликнувшимся! Вложение 2321017Вложение 2321018Вложение 2321028 |
Приветствую всех.
1. Обмен мы совершали через авито! 2. Часы которые были мной отправлены, соответствовали фотографиям в объявлении. Я их надёжно упаковал и отправил транспортной компанией. 3. Когда человек мне написал, что получил часы и они сломаны, то я был в шоке, отправил то я нормальные. Он сказал, что фото сделает позже, так как сейчас на работе! 4. Чтобы урегулировать проблему, я предложил частичное возмещение доплаты, человек отказался. Потом я предложил отмену сделки, но чтобы человек вернул мне мои часы в том виде, в котором я их отправлял. Но он отказался! Когда я купил Богли у них проблема была в том, что у них прокручивалась заводная головка, я их отдал в мастерскую, где Часы отремонтировали. А о том, что не было одной струны на фото, я думал что так и должно быть. Есть видео, где Часы играют. И теперь получается, что человек по не понятным причинам получил разваленые Часы, а крайний я остался. Я же не могу предвидеть, что может произойти, после того, как я отправил посылку. Я все так же готов возместить ему часть суммы доплаты, либо отменить сделку, но чтобы мои часы были исправны. |
Цитата:
|
либо отменить сделку, но чтобы мои часы были исправны.
кстати, неплохая практика, для ремонта часов))) ни кто же не видел фото или видео отправки часов. можно на почту свалить ....вот как так нужно тряхнуть часы чтоб сами часы были в отличном состоянии. стрелки не слетели, которые просто на ось насажены, метки не отлетели , которые просто приклеены. а пластины металические обломались??? это не почта, это копперфильд
|
Все ИМХО конечно...
Качественный ремонт таких часов соизмерим по стоимости с их ценой в объявлении. А вот слепить кое-как можно и занедорого. Ясно, что истины на просторах интернета не найти и каждый будет гнуть свою линию. На мой взгляд, если при получении часов упаковка была цела, то так повредить при транспортировке можно только если все держалось на честном слове. |
Кто выбирал транспортную компанию и упаковывал тот по идее и должен отвечать за сохранность часов при доставке . То есть продавец.
Хотя я тоже как и предыдущий оратор)) не понимаю как упакованные часы так могли повредиться :confused: |
Временно прикрою тему. Дадим возможность участникам сделки пообщаться.
|
добрый вечер уважаемые форумчане) за время выходных ни к какому компромиссу не пришли. по прежнему прошу помощи в разрешении этой проблемы. заранее всем спасибо
|
Цитата:
Цитата:
красиво до безобразия. и главное не придраться - один говорит, что часы пришли убитые, а второй заверяет, что отправлял годноту. а видео как получали часы нету случайно? оно бы помогло хорошо так. но даже и без видео, зачем покупателю условно говоря самому ломать только купленные часы. |
ТС сам виноват.
Надо было воспользоваться безопасным сервисом АВИТО - ДОСТАВКА. И такая бы ситуация не возникла. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |