|
А как продавать, а главное доставлять, что либо дорогое за границу?
Что-то не могу ничего найти. Продать через ебэй понятно можно, деньги на палку принять. Но как отправить часы за несколько тысяч долларов? Сходу не нашел какие законодательные ограничения на отправку для физических лиц. С получением все понятно. ЕМС сказали, что с оценкой можно только в Белоруссию отправить. DHL связываться не будет. Часы стремно без страховки отправлять наверно.
На Хроно у Перспективы доставка из России в США часов за 5 тысяч долларов показывается под тысячу. Так оно и есть безопасно со всеми страховками? Или на свой страх и риск емс без оценки? |
Цитата:
|
Страховки для часов - вещь эфемерная.. Все форумные часовые продавцы отправляют товар просто сдеком по России и снг, дхл и емс за бугор, без всяких страховок. Так нет риска привлеч к посылке внимание, а случись что - страховку всеравно получить не реально... прямо таки нет шансов... а потеряют... ну это заложенный в цену риск. Для одиночной отправки вероятность утери посылки транспортной компанией стремится к нулю...
про часы за десятки и сотни тысяч долларов не скажу, врядли шлют так, а омеги-ролы-брайты - пупыркой обмотал и в путь.. без шуток :D тоже стремно было вначале .. |
Все отправляемое страховал. Это очень дорого и не выгодно, а главное, не всегда возможно. Для полной страховки, как правило все, что более 15000 р. — надо подтвердить происходждение товара/суммы. Страхую после сворованного ПР ювелирного изделия, которое мне не корректно застраховали. Как вернуть деньги в случае ЧП не знаю, почтовики, как правило, ссылаются на страховых подрядчиков, а что с ними — не известно. Например, в ЕМС даже электронный чек палки вызывает возбуждение и вместо него хотят кассовый чек.
|
Мне кажется, что любой товар опасно без страховки отправлять, а тем более речь идет о дорогих часах!
|
Вопрос актуальный. Друг попросил купить в Москве часы, он сам живет в США. Пока не очень понятно, каким образом можно безопасно доставить часы за $4к в Америку...
|
Безопасно такие вещи можно перевозить только с оказией. Если есть возможность, конечно.
|
За такие деньги можно купить "аказию"))).
|
Отправлял из США в Москву вайндер Orbita стоимостью 1200 долларей. Ка(к)нул в лету. Хорошо, что застраховал, выплатили. Обидно, что чел не получил подарок к днюхе. Больше, ничего дороже 200 долларов, за кордон не отправляю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |